Pengumuman Hasil TKD CPNS

Pelaksanaan dan pengolahan hasil Tes Kompetensi Dasar dan Tes Kompetensi Bidang (TKB) harus dilaksanakan sesuai prinsip pengadaan CPNS: Transparan, obyektif, kompetitif, bebas KKN, tidak diskriminatif dan tidak dipungut biaya.

Tes Kompetensi Dasar (TKD)
Pelaksanaan tes dan pengolahan hasil Tes Kompetensi Dasar Seleksi menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT) dilakukan dengan tahap sebagai berikut:
  1. Instansi berkoordinasi dengan Badan Kepegawaian Negara diPusat atau Kantor Regional BKN atau Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan di Propinsi;
  2. Panitia penyelenggara seleksi memberikan daftar nilai hasil Tes Kompetensi Dasar untuk setiap formasi jabatan kepada Panitia Nasional (PANSELNAS); dan
  3. Pejabat Pembina Kepegawaian menetapkan kelulusan dan mengumumkan peserta yang lulus TKD sesuai dengan hasil pengolahan nilai yang disampaikan oleh Panitia Nasional.
Tes Kompetensi Bidang (TKB)
Sedangkan Pelaksanaan tes dan pengolahan hasil Tes Kompetensi Bidang dilaksanakan dengan mempedomani hal-hal sebagai berikut:
  1. Substansi Tes Kompetensi Bidang diserahkan sepenuhnya kepada masing-masing Instansi (seperti : performance test, tes psikologi lanjutan, tes potensi akademik, tes toefl, dan wawancara)
  2. Instansi wajin melaksanakan TKB minimal 2 (dua) materi subtest dari 5 sub test di atas
  3. Peserta seleksi yang dapat mengikuti Tes Kompetensi Bidang adalah peserta yang telah memenuhi nilai ambang batas/passing grade Tes Kompetensi Dasar.
  4. Jumlah minimal peserta yang lulus Tes Kompetensi Dasar untuk mengikuti Tes Kompetensi Bidang sekurang-kurangnya 3 (tiga) kali formasi dari peserta yang memenuhi nilai ambang batas/passing grade Tes Kompetensi Dasar.
  5. Apabila jumlah peserta yang memenuhi nilai passing grade Tes Kompetensi Dasar lebih sedikit dari jumlah formasi, tidak harus dilakukan Tes Kompetensi Bidang.
  6. Instansi wajib menginformasikan mengenai jadwal dan subtansi test TKB kepada PANSELNAS dan kepada calon peserta minimal 4 (empat) hari sebelum pelaksanaan TKB
  7. Instansi dapat menggugurkan peserta TKB yang diyatakan tidak memenuhi syarat kesehatan berdasarkan rekomendasi dari rumah sakit dan peserta yang tidak direkomendasikan sesuai hasil psikotes dari penyelenggara psikotes;
  8. Penyelenggara seleksi wajib menyampaikan hasil TKB dalam bentuk angka (0 s/d 100) kepada PANSELNAS untuk dilakukan pengolahan/diintegrasikan dengan nilai TKD.
  9. Hasil TKB segera disampaikan ke PANSELNAS melalui email dalam bentuk 1 set hardcopy dan softcopy dalam bentuk format excel (berisi nama, nomor ujian dan nomor NIK peserta dalam rentang nilai 0 s/d 100)
Sumber: Permen PAN dan RB No.17 tahun 2014 dan Surat Menpan RB No: B/3698/M.PAN-RB/10/2014
    Daftar Instansi yang sudah mengumumkan Hasil Seleksi TKD CPNS 2014 dan peserta TKB (update):




    1. Kementerian Agama
    2. Parekraf
    3. ESDM
    4. Badan Informasi Geospasial (BIG)
    5. BKKBN
    6. Setjen MPR
    7. Badan Intelijen Negara (BIN)
    8. BNP2TKI
    9. BKN
    10. Kemensos
    11. Kemenpora
    12. Kominfo
    13. Kementerian BUMN
    14. Kemenristek
    15. Kemendikbud
    16. Kemenkeu. Peserta Yang Dinyatakan Lulus Psikotes, Jadwal Dan Lokasi Tes Kesehatan Dan Kebugaran, Serta Jadwal Dan Lokasi Wawancara Dalam Rangka Rekrutmen CPNS Kemenkeu TA 2014 
    17. Info Jadwal TKB Kejaksaaan Agung
    18. Setjen DPD
    19. Mahkamah Agung
    20. Kementerian Perumahan Rakyat
    21. Setneg
    22. BNPT
    23. Setkab
    24. Lembaga Administrasi Negara (LAN)
    25. BATAN 
    26. Bawaslu - 18 November 2014
    27. Kemenkes - 18 November 2014
    28. BPKP - 14 Nov 2014
    29. KPDT - 13 Nov 2014
    30. Lemhanas - 13 Nov 2014
    31. BNPB - 12 Nov 2014
    32. Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) - 11 Nov 2014
    33. BPPT - 11 Nov 2014 - Peserta TKB masih menunggu hasil evaluasi psikologi
    34. BPOM - 11 Nov 2014
    35. Komisi Pemilihan Umum (KPU) - 6 Nov 2014
    36. BMKG - 5 Nov 2014
    37. Kementerian Kehutanan - 5 November 2014
    38. Kemenko Polkam - 3 November 2014
    39. BKPM - 4 November 2014
    40. Komisi Yudisial - 3 Nov 2014
    41. Kemendag - 3 November 2014. Update 2 Desember 2014, Pengumuman Hasil Psikotes dan Pelaksanaan Tes Kompetensi Bidang (TKB) berupa wawancara.
    42. Perpusnas
    43. Kementerian PU - 31 Oktober 2014
    44. Mahkamah Konstitusi - 31 Oktober 2014
    45. Pemanggilan peserta TKB susulan di BSN - 31 Oktober 2014
    46. ANRI - 30 Okt 2014
    47. Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak - 30 Okt 2014
    48. Kemenko Perekonomian - 28 Okt 2014
    49. Kemen PAN dan RB
    50. Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) - 28 Okt 2014
    51. Kemenperin - 27 Okt 2014
    52. LIPI - 27 Okt 2014 - peserta login untuk dapat melihat hasil TKD
    53. Kemenko Kesra - 27 Oktober 2014
    54. Bappenas - 24 Oktober 2014
    55. BSN - 22 Oktober 2014
    56. Kemenkeu - 21 Oktober 2014
    57. LKPP - 21 Oktober 2014
    58. Kejaksaan Agung - 20 Oktober 2014
    59. Lemsaneg - 16 Oktober 2014
    60. Bakorkamla - 16 Oktober 2014 - TKB renang dilaksanakan tanggal 22 dan 23 Oktober 2014
    61. Kemenlu - 14 Oktober 2014
    62. LAPAN - 15 Oktober 2014
    63. PPATK
    Instansi pusat yang belum mengeluarkan hasil TKD dan peserta TKB
    1. Badan Pertanahan Negara (BPN)
    2. Kemenakertrans
    3. Ombudsman
    4. Kemenhub
    5. Kemenkumham
    6. Kementerian Lingkungan Hidup (KLH)
    7. Basarnas
    8. Kementerian Pertanian.

    NB. Skor TKD dapat dilihat website BKN

    Subscribe to receive free email updates:

    303 Responses to "Pengumuman Hasil TKD CPNS"

    1. Pengumuman hasil seleksi tkd kemendikbud 2014 kapan ya..

      ReplyDelete
    2. tolong informasinya pengumuman tkd kkp 2014 ....
      trims....

      ReplyDelete
      Replies
      1. Nilai tertinggi tkd kkp berapa? Ada yg tau?

        Delete
    3. kpn ya hasil tkd kemdikbud 2014 diumumkan?

      ReplyDelete
    4. kapan ya hasil tkd cpns bkkbn keluar? mohon informasi nya

      ReplyDelete
    5. Isi pertanyaan di dalam Tes Kompetens Bidang (TKB) CPNS DKI Jakarta 2014, membahas tentang apa saja yah?
      Mohon informasi, agar kami tidak keliru belajar :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. TKB DKI kan psikotest. emangnya sudah keluar pengumuman TKDnya?

        Delete
      2. Pengumuman hasil tkd DKI blm keluar smpe hari ini. Tes TKB DKI psikotes? Apa tdk ada tes untuk masing2 bidang yg bersangkutan?

        Delete
      3. ga ada test masing2 bidang, cm psikotest sm wawancara. km ikut formasi apa? aku teknis.

        Delete
      4. btw bener Tkb dki cmnpsikotes yg gambar2 itu tdk ada tes bidang

        Delete
      5. katanya psikotesnya pakai CAT ya... belum pernah psikotes pakai CAT.

        Delete
      6. CATnya sama aja kyk TKD cm soal2nya mslh psikotest. Tgl brp ya pngumuman TKDnya...

        Delete
      7. Sama ak jg formasi teknis. Makasih ya infonya. Btw, wawancara itu langsung pada saat tkb atau setelah pengungumuman kelulusan tkb ya?

        Delete
      8. setelah pengumuman TKB baru dipanggil wawancara.
        teknik apa? sipil bukan?

        Delete
      9. kapan ya pengumumannya.. saya teknik juga...

        Delete
      10. Iya ak teknik sipil jg. Untuk dki lumayan lama jg ya pengumumannya. Smpe skrng blm ada kabar.

        Delete
      11. ada yg ambil formasi pemroses ijin non ijin ?

        Delete
      12. aku ambil ijin non ijin, yg T Sipilnya. Kpn ya pngumumannya TKD?

        Delete
      13. Wih..sama kita...
        Ini jg harap2cemas menanti pengumuman hasil tkd

        Delete
      14. kalo tahun kemaren TKB sama sekali tidak ada hubungannya dengan formasi yang di ambil,kebanyakan soal cerita panjang lebar lebih pake logika. Sudah sebulan blm ada kabarnya ya.

        Delete
      15. Sudah sebulan ga diumumin hasil TKD DKI, minimal ngabarin lah tgl brp diumuminnya. Biar kita ga galau terus

        Delete
      16. Just info agan2 udh kluar pengumuman hadil tkd dki jakarta 2014, bs dcek langsung, sukses terus yaaa
        www.infocpns2014id.com/2014/11/hasil-tes-kompetensi-dasar-tkd.html

        Delete
      17. terimakasih infonya :)

        Delete
      18. tq gan info nya,, ternyata itu semua yang ikut test di ranking hasilnya,.

        Delete
      19. info aja ya gan, ane barusan download link yang agan kasih diatas,
        urutan itu belum tentu yang tertinggi bisa lulus,,

        coz tadi ane liat2, ada yang nilainya lebih dari 350, tapi ada 1 materi yang ga lulus passing grade,,

        jadi penilaian lulus tkd itu bukan hanya skor keseluruhan, tapi juga 3 materi ( TIU, TWK dan TKP) memenuhi batas passing grade,, ( cuma sekedar mengingatkan)

        Delete
      20. taun ini pemprov hanya tkd dan tkb aja kan, tidak ada wawancara. lama banget nunggu hasil tkd dki, harap-harap cemass...tkb dki taun kmarin psikotesnya ga sesuai bidang kok, bener banget lebih ke logika, gambar, sama mengenai diri kita aja

        Delete
      21. iya ada yg dpt score 351, tp TIU cuma 70. kalo dr passing grade sih gak lolos.

        Delete
      22. Iy loh gan....kmrn ane hitung satu2 kira2 yg sesuai passing grade kurang dari 2000 orag gan...pengumumanyg lolos buat ikut TKB lama juga y mungkin nunggu ahok dilantik dl kali y.....

        Delete
      23. Denger2 sih TKB di DKI ditiadakan, soalnya bnyk formasi yg quotanya lbh banyak drpd yg lolos TKD.

        Delete
      24. Iya ni....nunggu dh sbln lbh blm ada kepastian....pdhl instansi lain dh byk yg pgmn

        Delete
      25. Kata siapa tkbnya ditiadain?

        Delete
      26. Waahh serius tuh ga ada TKB?
        Pi masuk akal juga sih kalo seandainya yg lolos tkd lebih sedikit dr jmlah frmasi yg ada..
        hahahaha
        ditunggu sajalah, mungkin setelah bos ahok di sah kan jd GUBERNUR... :)

        Delete
      27. Yang bener aja gan...tahu darimana TKB ngg diadakan????...hadeww jantung rasanya mau copot ajaaaa.... kl gitu mah enak yg lulus TKD bs keterima...ane diopor ke formasi lain gak apa2 dahhh yang penting ane keterima di Pemda DKI wkwkwkwkwwkw

        Delete
      28. pak ahok buruan donk dikeluarkan untuk hasil tkd
        sudah satu bulan kami menunggu.
        ada yang ngambil d3 ekonomi kak disini?

        Delete
      29. Ada yg tau gak.
        Gunanya TKB lg apa ..
        perhitungan akhir gmna th klo ad tkb?? Mohon yg udh berpengalaman thun maren. Hhe

        Delete
      30. wah serius ga ada tkb? mudah2an bener dehh.. lumayan kalo lolos tkd bisa langsung keterima :)
        taun kemarin itu perhitungan kelulusannya nilai integrasi dari hasil TKD ( 60%) dan hasil TKB (40% ).

        Delete
      31. mudah2an setelah pa ahok dilantik jd gubernur, pengumuman hasil tkd segera dikeluarkan....

        Delete
      32. Dr info2 baca2, ada peraturannya, Tkb dapat ditiadakan klo jmlh yg lulus tkd kurang dr jmlh formasi, kmrn sempet iseng htung2 dr yg lulus administrasi aj msh kurang pendaftrnya dr formasi yg dibutuhkan, ini kejadian di dki rumpun teknis. Bukan semua rumpun lho,, kemungkinannya cm rumpun teknis aj yg ditiadakan tkb. Cm y gk tw juga,,,, hihihihiii berhubung saya cm hitung rumpun teknis aj. Y smga aj bener ditiadakan,, heheee, klo ad yg mnabahkan silahkan,,

        Delete
      33. Feeling ane ditiadakan gaan..
        kan lamaa..
        mgkin jg lgi d analisa berapa yg lolos tkd, d bandingin dg kuota yg tersedia, apakah perlu tkb atau tidak hhiii... semoga lgsg lulus lah g perlu tkb .. ;)

        Delete
      34. sama gan, ane juga perasaan kok kayaknya gak bakal ada ya?

        soalnya kalo emang bener2 dikebut juga kyaknya gak mungkin desember bisa selesai,,

        kalo emang di paksain kemungkinan pemberkasannya tahun depan.. mungkin gak ya pemberkasan tahun depan?

        Delete
      35. Yg lulus tkd dr web kmrn iseng2 hitung total S1 dan D3 msh sekitar 2960. Total formasi yg dibutuhkan 1133. Jd msh ad kemungkinan tu 1000an yg gagal. Untuk menyeleksi 1000an td hrs pke tkb, kembali lg, ke brp jmlh formasi yg dibutuhkan setiap rumpun. Setiap rumpun nnti di peringkat, yg msuk pringkt bs tes tkb. memang beda soal am yg rumpun teknis, terutama t.sipil dan arsitek. Jmlh yg dftar lbh sdikit dr formasi yg dibutuhkan (iseng hitung) jd jd bs kemungkinan di rumpun ini tdkad tkb. Apapun hasilnya kita serahin am yg diatas, yg pasti kita sama2 pantau bersama aj,,

        Delete
      36. Berdoa yg terbaik gan,sama2 deg2an penasaran jg ne,
        memang smua pemprov pemda emg lama gan, bnyk yg blm kluar jg,,
        ada pemberkasan yg ampe taun dpn, 2013 ky gt, pemberkasan ada yg ampe maret 2014. yg penting berdoa, share2 info terbaru y gann

        Delete
      37. Kmrin sy iseng2 hitung khusus untuk rumpun teknik sipil dan arsitek saja.untuk analis perumahan, analisbencana, teknik jalan & jembatan, pemproses izin dan non perizinan total formasinya mencapai 279 orang. tetapi jumlah pelamar untuk teknik sipil dan teknik arsitektur (di luar teknik sipil perairan) hanya ada 270 orang. Dari hasil test TKD ada sekitar 80 orang yang tidak memenuhi passing grade. Jadi total yang memenuhi syarat nilai dari menpan hanya 180 orang. Mudah2an saja DKI segera mengumumkan hasilnya dan lolos semua :)

        Delete
      38. amin :). bisa tahu jumlah pelamar dan jabatan yang dilamar lihat dimana ya?. trimakasih infonya ;)

        Delete
      39. Jumlah pelamar dan jabatan bisa dilihat di bkddki.jakarta.go.id di pengumuman seleksi administrasi. sama2 :)

        Delete
      40. Kayana emng rumpun teknis ga perlu tkb deh.. hehehee...

        Delete
      41. Aminn ya Allah. Hehehehe

        Delete
      42. Tapi aneh jg klo rumpun teknis ga ada..
        biasa nya klo ad tkb yaa mau ga mau ikut smw. Jiahahahaha

        Delete
      43. ada punya saudara pns dki gak?
        siapa tau mereka tau kapan diumumkan hasil tkd'a
        ngomong2 yg iseng2 itung satu2 untuk urusan ekonomi banyak tidak ya

        Delete
      44. Udeh gan sabar aja..
        Ahok gerak cepet kok..
        g us d itungin nnti cantengan jarinya hahaha...

        Delete
      45. Udah tkd kmren,ane iseng ngobrol2 ma panitia seleksi di balkot jakut,eh dia celetuk ga akan ada tkb . Semoga emang deh tkb nya tidak perlu diadakan dan ane bisa lolos gan.amin.hehehe

        Delete
      46. ada yang dari semua jurusan ngg ya?kl utuk semua jurusan kayaknya bakal ada TKB deh soalny yg ikut TKD aj 1000 orang pdhl formasinya cuman dibawah 30 orang.yangs emua jurusan ayooo ikut commen. kl di beberapa provinsi jg TKB ditiadakan.

        Delete
      47. nasib ane diambang2 ni gan...ane juga rumpun tekhnis tapi semua jurusan....kayaknya ngg mungkin deh ngg ada TKB secara semua jurusan aja yang iktu tes 1ooo lebih

        Delete
      48. ada yang ambil Pengawas Pengelenggaran Urusan pemerintahan daerah?

        Delete
      49. aku semua jurusan juga. analis pendidikan,analis kerjasama n diklat, n analis bencana. deg degan :-D,tetap berdoa n latihan psikotes.hehehe...............tetap semangat teman2. masih ada harapan....

        Delete
      50. Hahahaa..
        simpang siurr..
        cba aj hub pihak bkd nya..
        maybe yg kenal am pns dki gt.

        Delete
      51. HAsil TKD sudah keluar silahh kan cek di website...slmt yg bs ikut tes TKB

        Delete
      52. Alhamdullh dh keluar,,tgl tunggu kpn tes tkb,
        ada gk y tes tkb buat teknik sipil?
        kan lbh sdikit tu dr jmlh formasi yg dibutuhkan,, deg2an,,

        Delete
      53. Hehehe masih nugu lgi euyy tval tkb nya hhii..
        kira2 tkb d berlakukan untuk smw rmpun atau rumpun trtntu aj yaa yg msh bnhk pesertanyaa?? Hmmm...

        Delete
      54. kapan pengumuman tkd provinsi kalimantan utaya ya???

        Delete
      55. iya juga ya ..smoga saja t.sipil gak ada tkb..kita yang jauh2 ni juga terkendala biaya...smoga lulus..aamiin...hehe

        Delete
      56. iya gan, mudah2n t sipil ga pake tkb, org pesertanya sekitar 60% dr quota yg ada. soalnya ane jg jauh dr Sumatera Barat.

        Delete
      57. Aamminnnn,, smga y teknik sipil gk ad Tkb, kan kurang tu dr jmlh formasi,,
        aaaminnn y Rabbb

        Delete
      58. Wajib Tkb broo.. hahaha

        Delete
      59. Waduhh.. nugu again jadwal tkb... lamanyoooo... Ad yg tau g kira2 kapan gt tes tkb nya?? Pake wawancara juga ga ya??

        Delete
      60. sharing yuk gan kalo perlu kenalan, ane sipil formasi yg di ambil 1. perijinan & non ijin, 2.teknis Jln Jemb., 3. Analis perumahan.
        Gimana ada yg sm agan2/sist2 ?

        Delete
      61. Sama ak jg teknik sipil ambil formasi 1. Perizinan 2. Analis perumahan 3. Analis jalan jembatan. Ini jadwal test tkb nya lama bgt ya. Jd deg2an. Btw ada yg g tau g kita urus kartu kuning itu untuk pemberkasan atau untuk tes tkb ya?

        Delete
      62. Kartu kuning beserta saudara2nya pas pemberkasan ...

        Duhh dki gerakannyaa lamaa..tkb kapan yo?? Biasanya lgsung d umumin pas hasil tkd,eh ini mah suruh nugu... kira2 ada wawancara ga ya??

        Delete
      63. Iyaa ne bukannya skalian jadwal kpnnya,
        hrs sabarrr lgii,, kita pantau bersama y tmn2, kan kita yg jurusan teknik sipil + arsitek hrsnya ada kemungkinan lulus smua, melihat jmlh formasi yg lbh bnyk dr pendaftar. Jng sampai ada permainan tuu ditangan pemerinth. Aaammiinn

        kira2 ada yg tw gk materi ttg apa?
        kok dipengumuman yg awal dlu wkt pendaftaran dikasi tw materinya psikotes,
        tp pengumuman yg bru inij pas hasil lulus tkd dikasi taunya submateri "menyusul dipengumuman selanjutnya" ada yg mngkin bs bntu njelasin?

        Delete
      64. Ga jelas broo dki haha..
        kemungkinan psikotes klo dlu..
        aneh yaa. Lamaa bgt. Pdahal dah plee sistem cat...hahaha Panitia nya payah hhe

        Delete
      65. Tugu aja Jumat gaan..
        biasanya selang seminggu hehehe

        Delete
      66. sipil & arsitek secara logika kita semua keterima cpns, soalnya pesertanya 60% dr quota yg ada. Apalagi TKB kan ga pakai Passing Grade. Mari kita sama2 kawal cpns ini, kita kawal nama2 kita. Kalau bukan tahun ini kapan lagi!!!

        Delete
      67. byk yg tknik sipil ya disini... ane juga dari sumbar... wahhh pengen kenalan lah sama yg dr sumbar jg tuh..

        Delete
      68. Iya tkb gk pke nilai passing grade. Smga cm buat formalitas aj,,
        Hrusnya dh pasti lolos, tgl siap pemberkasan,
        Ayooo kita pantauu sipil + arsitek,lulus smua,
        jng ampe ada permainan,,

        Delete
      69. PANSELNAS lama binggoooo yaa..
        padahal sistem CAT...
        pi masih lama..
        hmm..payah kali lah ...

        Delete
      70. Sabar mas bro. Mungkin bsok udah keluar. Mudah2an hehehe

        Delete
      71. Feeling saya sebulan lg maybe hahahaha

        Delete
    6. Iya..pengumuman kemendikbud kapan nih?

      ReplyDelete
      Replies
      1. udah sobat, semoga lulus ya

        Delete
    7. kpn ya pengumuman tkd kkp ,...
      lelah menungguh...., informasinya lah..

      ReplyDelete
    8. nilai,..
      passing grade, cukuplah,...
      ujian dimna bro....

      ReplyDelete
      Replies
      1. Aku di bkn medan bro.. kau bro?

        Delete
      2. dimedan jg lae,...
        sesi brapa lae,.....
        aku sesi 1 jam 8 , lae jm brapa....
        dibkn ada gk diumumkan lae... aku blum kesana...

        Delete
    9. Ada pin bb ny bro?? Invite lah..

      ReplyDelete
    10. Kemendikbud sepertinya akan terlambat. Lan masih ada yag uji tkd. Itu loh yanh susulan. Tapi perkiraan senin ato selasa daj akan di rilis. Kemendikbud formasi apa pak.

      ReplyDelete
    11. Kalau hasil tkd kemendikbud kapan ya di umumkannya

      ReplyDelete
    12. setidaknya kemdikbud memberitahukan kapan akan di umumkan hasil TKD nya,,meski terlambat.agar kami tak berharap setiap hari.

      ReplyDelete
    13. This comment has been removed by the author.

      ReplyDelete
    14. Kalau hasil tkd bawaslu kapan ya??

      ReplyDelete
    15. kemendikbud..................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................pye kabare ?????????????

      ReplyDelete
    16. CPNS KPU udah keluar tu...
      http://www.kpu.go.id/koleksigambar/PENGUMUMAN_HASIL_TKD_2014.pdf

      ReplyDelete
    17. Kemendikbud kpn ni keluarnya??????.....

      ReplyDelete
    18. kami sudah sebulan yang lalu mengikuti tes tkd kemdikbud..tapi hingga saat ini belum ada hasilnya,,kenapa sih gak ada konfirmasi ataupun informasi yang jelas kapan sebenarnya hasil tes itu diumumkan?kami setiap hari was-was dan khawatir menanti hasilnya...duitpun setiap hari keluar hanya untuk mengecek info kewarnet yang belum tahu pasti keluar hasilnya...tolong dong informasinya yang jelas..

      ReplyDelete
    19. kapan kemenkes ??

      ReplyDelete
      Replies
      1. untuk hasil tkd kemenkes sudah keluar

        Delete
    20. irahanya kemendikbud....asa beuheung sosonggeuheun...heuheiu

      ReplyDelete
    21. Ane pasti ranking 1 soalnya kemaren TKD ane dapet 421..

      ReplyDelete
    22. KOK BISA GAN nilai tinggi begitu hehe....persiapan nya banyak pastinya ya,,,,kwkwkw

      ReplyDelete
    23. Kemenag kok lama banget ya untuk pengumuman hasil TKD nya...hmmmm

      ReplyDelete
    24. sabarrr....yang di kemendikbud aja yang tesnya lebih dri sebulan yang lalu sampe skrang belum ada.......

      ReplyDelete
    25. bnn mana niy........ lama bingiiiittzzzz

      ReplyDelete
    26. Sudah tgl sGini,, situs kemdikbud blom" jg bsa d akses.
      makassar.

      ReplyDelete
    27. Kemdikbud kapan tesnya kemarin?

      ReplyDelete
    28. Kemdikbud dah 1 bln lbh tesnya, tp sampai skrg hasilnya blm keluar juga.... gmn ni???????

      ReplyDelete
    29. sudah tgl segini tapi hasil tkd pemrov dki belom ada..
      padahan sudah satu bulan lebih (tes 8 okt'14)
      kapan kepastiannya ini

      ReplyDelete
      Replies
      1. This comment has been removed by the author.

        Delete
      2. kok commentnya ari di remove si?
        gede uga score'a 336 ri.
        btw tau kapan diumumin hasil tkd?

        Delete
    30. Berkali kali nelpon kantor bkd dki selalu jawabannya tunggu dan tunggu.moga2 dengan bersabar hasilnya positif

      ReplyDelete
      Replies
      1. nomor telepon bkd'a emang ada gan di web'a?
        kalo emailnya ada tidak?

        Delete
      2. Widih ampe d tlpon. Hhi..
        iya kok lama yaa..
        padahal bnyk yg dh keluar..
        mgkin krn lg ad rotasi pimpinan kali y jd lamaa...

        Delete
    31. Pemda DIY kapan??? Pke tkb gak neh?

      ReplyDelete
    32. Kapan yah pengumuman hasil TKD Kementan, sudah satu Bulan,, lamaaa.............

      ReplyDelete
    33. Kemenparekraf kapan ya..

      ReplyDelete
    34. kapan ya pengumuman TKD KEMENTERIAN PERTANIAN, TRIMS YA

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sama nih nunggu KEMENTAN juga

        Delete
    35. minta tolong infonya untuk pengumuman TKD provinsi kalimantan utara pak admin..thanks.

      ReplyDelete
    36. duh lama banget nunggu KEMENTAN, NGAK ADA PENJELASAN TAK KAPAN DIUMUMKANNYA

      ReplyDelete
    37. Ini yang ikut seleksi KEMENAG kok sepi di comment sini? Ayo cari info. Kapan Kemenag di umumkan dan ada TKB gag ya?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ya seperti biasa, kemenag slalu tenang seperti air,tapi mungkin saja menghanyutkan..

        Delete
      2. Ambil formasi apa Gan di Kemenag?

        Delete
      3. Sdara ane yg di kemenag, jadi penghulu gitu,ente?

        Delete
      4. Pengadministrasian Umum di UIN Sunan Kalijaga. Berapa skor ente?

        Delete
      5. Sodara ane 336 bro

        Delete
      6. Ada yg tw gak lo formasi pengadministrasi umum itu ada test lg gak stelah tkd?klodosen ma audithor infonya ada tkb, gmna yg formasi pengadministrasi umum yaaaaa

        Delete
    38. Kemenag kyaknya memang sepi2 aja.hehehe

      ReplyDelete
    39. Ikut formasi apa di Kemenag??

      ReplyDelete
    40. Hsl tkd kemdikbud kok lama ya ,ada apa c ada yg tau ga?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kemdikbud bnyak yg lagi diurusi

        Delete
      2. Kalo gak banyak yang di urusi bukan namanya Kabinet Kerja...Kerja....Kerja....melainkan Kabinet molorrr...

        Delete
      3. Yoi, makanya tlat pngumuman mgkn krna bnyk yg diurusi,.kemdikbud plamarnya puluhan ribu juga

        Delete
    41. Bnp2tki juga udah sebulan blm ada pengumuman

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iyaaa ni BNP2TKI hampir sebulan lom ada pengumuman TKD Resminya, btw ambil formasi apa??


        http://m.kaskus.co.id/thread/544568e160e24b29228b456a/rekrutmen-cpns-di-lingkungan-badan-nasional-penempatan-amp-perlindungan-tki-bnp2tki/6

        Delete
    42. kemdikbud....ini yg ngurusi skrg yg mana yaaa??
      menbud-dikdasmen ato menristek-dikti???
      bingung...
      mgkn salah satunya gara2 itu jg yg akhirnya bikin pengumuman kelulusan TKD nya kemdikbud jd lama...... :(

      ReplyDelete
    43. yg saya heran itu tesnya kan pakai cat. selesai klik keluar nilai,gak perlu scan ljk kaya dulu,tapi ini kok lama ya. misal ada keterlambatan mbok ya dikasih tau akan diumumkan kapan gitu,oh kemdikbud

      ReplyDelete
    44. Indikasi atas praktik kecurangan bahkan kolusi dan nepotisme di Kemdikbud, khususnya jalur peserta yang ikut sebagai tanaga dosen atau pegawai di lingkungan universitas sangat tinggi.
      Pasalnya sudah ahmpir memasuki bulan kedua, pengumuman hasil TKD di Kemdikbud belum juga keluar, padahal kita para peserta selesai ujian langsung tahu hasil ujian. Logikanya, jadwal ujian selama 3 minggu diberbagai instansi, toh memasuki minggu kelima harusnya sudah keluar hasilnya.
      dan itu bukan hal yang susah bukan, daftar peserta TKB adalah 3 kali formasi, jadi kalau ada 2 formasi dosen 6 orang nilai TKD tertinggi bisa ikut ujian TKB.
      Saya sangat menduga praktik kolusi dan nepotisme membuat perihal keterlambatan ini berlaku. Fakta, di salah satu Universitas negeri yang ada di Sumatera Utara ada satu formasi yang dibuka di salah satu prodi. dan yang ikut ujian di USU (gak tau ditempat lain) sekitar 8 orang, 2 diantara peserta jelas2 merupakan anak dosen ternama dan berpengaruh di USU dan satu lagi adalah masih keluarga dari rektor Univ, tersebut. Pastilah transaksi dan tarik-menarik kepentingan terjadi untuk menentukan saiapa yang dipanggil TKB dan diluluskan bukan, hal ini yang bikin lambat aka lelet pengumuman di Kemdikbud, dan contoh saya tai pastilah berlaku di Univ.2 lain yang ada di seantero Indonesia.
      demikian analisis saya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Wah luar biasa analisis Anda, Anda daftar formasi dosen mana bro? Skor brapa?

        Delete
      2. formasi USU lah, TIU 170 TWK 150 TKP 176

        Delete
      3. Dasar Penipuu.....emangnya ada skor seperti itu.....Parrahhh kau....kalo mau coment harus sesuai....jangan ASBUN....ketahuan pendidikannya rendah....Kasihan banget kalo ada DOSEN USU seperti kamu.....Pantesan USU kian merosot Birokrasi nya...

        Delete
    45. Semoga Universitas jambi bersih dan tidak ada yang namanya kolusi / nepotisme....tunjukkan kalo memang periode 5 tahun kedpn pns2 kita kompeten karena murni lolos dari pengetahuannya bukan karena uang atau kerabat si A atau B atau bapak emaknya pejabat...!!!

      ReplyDelete
    46. Usu memang terkenal buruk dan tertutup soal rekruetmen dosen. Dan di era sekarang pasti sedang mencari cara untuk tetap melanggengkan budaya KKN mereka.

      ReplyDelete
      Replies
      1. bukan rahasia umum kan bos... perumahan dosen aja dialih fungsi jadi milik pribadi, padahal nyata2 itu adalah kekayaan dan milik negara..
        ah sudahlah, buka aib nanti

        Delete
    47. Pengumuman cpns 2014 di web universitas jambi tiba-tiba menghilang....ada yang tau apakah dihapuskan atau bagaimana...? was....was....

      ReplyDelete
      Replies
      1. Memang udah ada pengumuman di univ jambi?

        Delete
      2. Awal2 di webnya ada pengumuman mengenai formasi cpns 2014 utk univ jambi, tp skg udah gak ada lagi di web nya...bukan pengumuman hasil TKD tp pengumuman formasi penerimaan saja...Apa dihapuskan atau bagaimana...???

        Delete
    48. Ada yang tau sobat kapan pengumuman TKD Kementerian Pertanian ?.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kementan tgl 30 nov

        Delete
      2. infonya darimana bro ?

        Delete
    49. pengumuman hasil TKD BKKBN kapan yach.....

      ReplyDelete
    50. Ada yg tau kpn pengumuman tkd kemenkumkam??

      ReplyDelete
    51. kemdikbud masih sama tuch belum ada perubahan dilinknya.. terakhir update tgl 13 okt

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kemdikbud sudah pengumuman hasil TKD, coba di refresh

        Delete
      2. Refresh apanya?

        Delete
      3. Bagus kau agus. Mana ada pngumuman dikbud?

        Delete
      4. klik dulu penguman yang lain di beranda bru akan muncul kembali hasil tkdnya

        Delete
    52. di regristrasi kox lum ada cetak lembar pendaftaran ada yg tau g ?
      tlong dibantu...

      ReplyDelete
    53. maksud saya cetak Lembar Biodata Peserta CPNS Online melalui halaman pendaftaran http://registrasi.cpns.kemdikbud.go.id kox belum bisa ?
      tlong dong klo ada yg bisa atau infonya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Nanti yang formasi dosen cuma krm ijazah s2 apa sama s1 nya?

        Delete
      2. Iya pnyq juga gk ada cetak lembar biodata peserta, adanya cetak kartu peserta tkd. Gmn ni?

        Delete
      3. Ijazah yg dkirim sebaiknya disesuaikan dng pendidikan yg dicantumkan formasi,,contoh,klo misalny kualifikasi pendidikan yg diminta untuk dosen farmasi yaitu s1 farmasi,s2 farmasi,,besar kemungkinan ijazah keduany dikirim,,

        Delete
      4. klo saya udah bisa koq cetak biodatanya... isinya kuarng kebih check list dokument yg di kirim, nanti di check sama petugas panitianya. bagi yang belum keliatan coba buka pke browser lain.

        Delete
    54. Hasil Pengumuman CAT untuk BPSDMPK dan PMP Kemdikbud belum bisa didownload :( Piye iki?

      ReplyDelete
    55. Sama saya juga belum ada lembar biodata peserta. Bagi yang sudah ada mohon share dan pencerahannya

      ReplyDelete
    56. Skornya...pengen liat skor brp...jd bisa memprediksi utk tahap TKB nya...(kemdikbud)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya,penasaran,,knp skor ny ga dcantumin y,,,

        Delete
    57. pengumuman Hasil TKD pepmrov RIAU ada yang sudah punya informasi nya ndak ya?? mohon info nya saudara2 ku semua..

      ReplyDelete
    58. Pengumuman score ujian TKD bukannya pas selesai ujian udah di umumin?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Skor yang lulus TKD secara keseluruhan coba dicantumin, jd maksudnya kita bisa memprediksi utk mencapai TKB brp %...krn finalnya nanti 60% dari TKD dan 40% dari TKB...jadi keliatan siapa yang mempunyai skor TKD paling tinggi...dan semoga utk pelaksanaan TKB tdk menjadi celah kecurangan utk unit-unit yang tdk melaksanakan TKB secara CAT dan smg penyeleksian TKB diawasi oleh pihak independen...smg tdk ada kecurangan dlm proses TKB...

        Delete
    59. sdh bisa cetak Lembar Biodata Peserta CPNS Online

      ReplyDelete
    60. aq bingung ??? untuk kemendikbud berkas administrasinya pake surat lamaran & CV g ?
      mohon infonya...

      ReplyDelete
      Replies
      1. kayaknya ga deh, coba aja baca di pengumumannya

        Delete
      2. Tergantung persyaratan tambahan pd unit kerja yg dilamar, kalo di ditjenbud hrs buat surat lamaran dengan tulisan tangan. So, buka aja di web unit kerja masing2.

        Delete
      3. Bukannya di ditjenbud gak ada syarat surat lamaran???sementara di formulirnya tercantum. Jdi bingung ne. Tolong bantu jawab teman2

        Delete
    61. Kalo d lembar biodata, surat lamaran maksudnya apa ya
      ?

      ReplyDelete
      Replies
      1. iya contoh surat lamarannya yg gimana...

        Delete
    62. Kemendikbud pake surat lamaran atau tdk?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Klo di ketnya sih gk pake surat lamaran. Tp yg di daftar biodata kuq ada kolom cek list suray lamaran. Bingung ni? Pencerahannya dong yg bnr gmn

        Delete
      2. Kalo di upt pusat, contoh direktorat jend kebudayaan hrs buat surat lamaran dgn tulisan tangan. Jd mungkin tergantung unit kerja yg dilamar. Kalo pake surat lamaran tggl di check list dan dilampirkan saja. Smoga membantu.

        Delete
      3. Di dirjenbud pake surat lamaran?? Aku liat dipengumumannya koq gak ada ya. Apa ada update terbaru. Mengenai hal ini aku bingung cz di formulirq tercantum surat lamaran. Info web pengumumannya dunk

        Delete
      4. Mohon info cara cetak bukti registrasi dmn untuk ditjenbud. Yg bs dicetak koq hanya biodata.

        Delete
    63. share gan, yang mau lihat persyaratan tambahan di instansi pusat pengembangan dan diplomasi kebahasaan silahkan klik link ini. kita kalo gak tau bisa bisa kayak saya umurnya udah lewat atau ipk nya kurang. padahal ni pengumuman penting kenapa gak di tulis si laman cpns. kemdikbud.go.id ya??? payah ni kemdikbud ni dia lamannya: http://badanbahasa.kemdikbud.go.id/lamanbahasa/content/seleksi-penerimaan-calon-pegawai-negeri-sipil-cpns-badan-pengembangan-dan-pembinaan-bahasa-t

      ReplyDelete
    64. Copas
      Bwt tmn2 yg masih galau materi soal tkb silakan join
      http://www.soalcpns.com/?id=neeya
      smg bisa lulus cpns,.
      good luck!

      ReplyDelete
    65. bro ada info yang meyakinkan saya gx utk melampirkan srt lamaran?trus format/ketentuan nya gmn?
      tlg bantuannya...

      ReplyDelete
    66. apa2 saja ya yg dilampirkan pda pengiriman berkas ke ditjen dikdas.apa ada syrat khususnya??mohon pencerahannya teman2.terimakasih

      ReplyDelete
    67. Tolong apakah ada yg bisa bantu kasih info kemdikbud mensyaratkan surat lamaran atau tidak. Soalnya di urutan kelengkapan berkas tidak mencantumkan perihal surat lamaran. Sy melamar di unit kerja universitas tertentu juga tidak menyebutkan kelengkapan surat lamaran. Apakah mungkin tidak perlu surat lamaran?

      Tapi kok di lembar biodata ada checklist surat lamaran. Bagaimana ya? ?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalau saya pernah ikut di kemendikbud 2 tahun lalu memang pakai surat lamaran. tahun ini juga pastinya begitu

        Delete
      2. Terima kasih infonya. Jadi lebih baik tetap pakai meskipun tidak tertulis di syarat

        Delete
      3. trmksh utk infonya..trus daftar riwayat hidup dan surat pernyataan dilampirkan jg ngga?

        Delete
      4. Yang dimaksud cetak bukti registrasi yang mans ya? Apakah sama dengan kartu tamda peserta? Tolong bantu infonya memgenai hal ini

        Delete
    68. ada yang tahu sobat kapan pengumuman TKD KEMENTERIAN PERTANIAN, udah pengen mau bercocok tanam, he he he.

      ReplyDelete
    69. Tolong infonya cara mencetak bukti registrasi untuk Ditjenbud kemdikbud? di login koq tidak ada buat mencetak, hanya ada untuk mencetak biodata.Tolong bantu jawab buat teman2 yang tau mengenai hal ini.

      ReplyDelete
    70. Alhamdulillah, :)

      ReplyDelete
    71. kalau untuk setjen kemdikbud bagaimana, gan?apa yang harus dilampirkan? ga ada pengumunannya di websitenya..mohon bantuanya :D

      ReplyDelete