Update - Hasil Seleksi CPNS Honorer K2

Pengumuman hasil seleksi Calon Pegawai Silpil Negeri CPNS Honorer kategori K2 yang dinyatakan lulus sudah dirilis sejak Senin (10/2/2014) dini hari. Hanya peserta yang dinyatakan lulus yang diumumkan, sedangkan peserta yang tidak lulus tidak dicantumkan.

Sejauh ini hanya instansi pusat saja yang sudah diumumkan, itupun baru sebagian. Sedangkan instansi daerah akan diunumkan secara bertahap.

Silahkan klik salah satu tautan dibawah ini untuk melihat pengumuman hasil CPNS Honorer K2:
Daftar instansi yang sudah mengumumkan hasil Seleksi CPNS Honorer K2

Tips melihat atau download hasil pengumuman:
  1. Situs http://cpns.menpan.go.id/ merupakan tautan yang paling update, setiap ada penambahan pengumuman kelulusan tenaga honorer kategori 2 (K-2) menjadi CPNS situs ini paling pertama mengumumkan. Namun sayangnya hasil pengumuman tersebut tidak dapat dilihat atau di download (selalu error). Jadi situs ini hanya berfungsi sebagai pemberitahuan instansi yang sudah mengumumkan kelulusan.
  2. Jika instansi yang dituju sudah dirilis di cpns.menpan.go.id, kunjungi http://sscn.bkn.go.id/ untuk melihat nama-nama peserta yang lulus. Meskipun kadang datanya belum diupload, namun hal itu tidak berlangsung lama. Data peserta hanya ditampilkan 10 nama per halaman dan tidak bisa didownload, jadi harus sabar untuk membukanya.
  3. Untuk bisa mendownload semua data per instansi kunjungi situs http://cpns.liputan6.com/. Caranya tulis nama instansi yang dituju, lalu klik download. Kekurangannya situs ini update-nya harus menunggu beberapa jam setelah rilis di http://cpns.menpan.go.id/.
  4. situs http://cpns2013.jpnn.com/ abaikan saja, hanya akan membuat anda jengkel :)
Instansi Pusat:
  1. 27 Juni 2014 - Kementerian Agama - Kemenag - download di sini
  2. 14 Mei 2014 - Kemendikbud, Polri dan BPN
  3. Kementerian Lingkungan Hidup (KLH), 
  4. Kementerian Pemuda dan Olahraga, 
  5. Kementerian Perumahan Rakyat, 
  6. Kementerian Perhubungan, 
  7. Kementerian Kehutanan, 
  8. Kementerian Kelautan dan Perikanan, 
  9. Kementerian Komunikasi dan Informatika, 
  10. Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. 
  11. BPS, 
  12. BKKBN 
  13. Sekretariat Jenderal KPU.
  14. BNP2TKI
  15. BPOM
  16. Badan Standarisasi Nasional (BSN)
  17. Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT)
  18. Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM)
  19. Kementerian PPN/Bappenas
  20. Badan Tenaga Nuklir Nasional (BATAN)
  21. Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI)
  22. Badan Kepegawaian Negara (BKN)
  23. Kementerian Sekretariat Negara
  24. Kementerian Perdagangan
  25. Kementerian Sosial
  26. Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi
  27. Kementerian Negara Koperasi dan UKM
  28. Kementerian Negara Riset dan Teknologi
  29. Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian
Instansi Daerah (langsung klik warna biru untuk melihat pengumuman)
  1. Jawa Tengah - Pemprov JatengPemda dan Pemkot 
  2. DIY - Pemprov DIYKota YogyakartaSlemanKulonprogoBantulGunungkidul
  3. DKI Jakarta
  4. Bali
  5. Kep. Riau
  6. Kalimantan Selatan
  7. Gorontalo
  8. Bengkulu
  9. Bangka Belitung
  10. Jawa Barat
  11. Jawa Timur (Pemrov, Pemkab dan Pemkot)
  12. Kalimantan Tengah (Pemprov, Pemkab dan Pemkot) - Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah, Pemerintah Kab. Barito Selatan, Pemerintah Kab. Barito Timur, Pemerintah Kab. Barito Utara, Pemerintah Kab. Gunung Mas, Pemerintah Kab. Kapuas, Pemerintah Kab. Katingan, Pemerintah Kab. Kotawaringin Barat, Pemerintah Kab. Kotawaringin Timur, Pemerintah Kab. Lamandau, Pemerintah Kab. Murung Raya, Pemerintah Kab. Pulang Pisau, Pemerintah Kab. Seruyan, Pemerintah Kab. Sukamara, Pemerintah Kota Palangka Raya. 
  13. Kalimantan Barat - Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat, Pemerintah Kab. Sambas, Pemerintah Kab. Sanggau, Pemerintah Kab. Sintang, Pemerintah Kab. Pontianak, Pemerintah Kab. Kapuas Hulu, Pemerintah Kab. Ketapang, Pemerintah Kab.Bengkayang, Pemerintah Kab.Landak, Pemerintah Kab. Melawi, Pemerintah Kab. Sekadau, Pemerintah Kab. Kubu Raya, Pemerintah Kab. Kayong Utara, Pemerintah Kota Pontianak, Pemerintah Kota Singkawang.
  14. Kalimantan Timur - Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, Pemerintah Kab. Kutai Kartanegara, Pemerintah Kab. Paser, Pemerintah Kab. Berau, Pemerintah Kab. Penajam Paser Utara, Pemerintah Kota Samarinda, Pemerintah Kota Balikpapan.
  15. Sumatera Utara - Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, Pemerintah Kab. Deli Serdang, Pemerintah Kab. Karo, Pemerintah Kab. Langkat, Pemerintah Kab. Tapanuli Tengah, Pemerintah Kab. Simalungun, Pemerintah Kab. Labuhanbatu, Pemerintah Kab. Dairi, Pemerintah Kab. Tapanuli Utara, Pemerintah Kab. Tapanuli Selatan, Pemerintah Kab. Asahan, Pemerintah Kab. Toba Samosir,  Pemerintah Kab. Humbang Hasundutan, Pemerintah Kab. Pakpak Bharat, Pemerintah Kab. Samosir, Pemerintah Kab. Serdang Bedagai, Peerintah Kab. Padang Lawas, Pemerintah Kab. Padang Lawas Utara, Pemerintah Kab. Batubara, Pemerintah Kab. Labuhanbatu Selatan, Pemerintah Kota Tebing Tinggi, Pemerintah Kota Binjai, Pemerintah Kota Tanjung Balai, Pemerintah Kota Sibolga, Pemerintah Kota Gunung Sitoli, Pemerintah Kota Gunung Sitoli.
  16. Riau - Pemerintah Provinsi Riau, Pemerintah Kab. Kampar, Pemkab Bengkalis, Pemerintah Kab. Indragiri Hilir, Pemerintah Kab. Indragiri Hulu, Pemerintah Kab. Pelalawan, Pemerintah Kab. Rokan Hulu, Pemerintah Kab. Siak, Pemerintah Kab. Kuantan Singingi, Pemerintah Kota Pekanbaru, Pemerintah Kota Dumai.
  17. Nusa Tenggara Barat (NTB) - Pemerintah Provinsi NTB, Pemerintah Kab. Lombok Barat, Pemerintah Kab. Lombok Timur, Pemerintah Kab. Lombok Utara, Pemerintah Kab. Sumbawa, Pemerintah Kab. Dompu, Pemerintah Kab. Sumbawa Barat, Pemerintah Kota Mataram, Pemerintah Kota Bima.
  18. Kalimantan Utara - Pemerintah Kab. Bulungan, Pemerintah Kab. Malinau, Pemerintah Kab. Nunukan, Pemerintah Kab. Tana Tidung, Pemerintah Kota Tarakan.
  19. Sumatera Barat - Pemprov Sumbar, Pemkab Agam, Pemkab Pasaman, Pemkab Limapuluh Kota, Pemkab Solok, Pemkab Padang Pariaman, Pemkab Pesisir Selatan, Pemkab Tanah Datar, Pemkab Sijunjung, Pemkab Kepulauan Mentawai, Pemkab Solok Selatan, Pemkab Dharmasraya, Pemkab Pasaman Barat, Pemkot Bukittinggi, Pemkot Padang Panjang, Pemkot Sawahlunto, Pemkot Solok, Pemkot Padang, Pemkot Payakumbuah, Pemkot Pariaman.
  20. Jambi - Pemprov Jambi, Pemkab Batang Hari, Pemkab Tanjung Jabung Barat, Pemkab Bungo, Pemkab Merangin, Pemkab Kerinci, Pemkab Sarolangan, Pemkab Tebo, Pemkab Muaro Jambi, Pemkab Tanjung Jabung Timur, Pemkot Jambi, Pemkot Sungai Penuh.
  21. Sumatera Selatan - Pemprov Sumatera Selatan, Pemkab Musi Banyuasin, Pemkab Ogan Komering Ilir, Pemkab Banyuasin, Pemkab Ogan Komering Ulu Timur, Pemkab Ogan Komering Ulu Selatan, Pemkab Ogan Ilir, Pemkab Empat Lawang, Pemkot Bandung Palembang, Pemkot Pagar Alam, Pemkot Lubuk Linggau, Pemkot Prabumulih.
  22. Lampung - Pemprov Lampung, Pemkab Lampung Selatan, Pemkab Lampung Tengah, Pemkab Lampung Utara, Pemkab Lampung Barat, Pemkab Tulang Bawang, Pemkab Tanggamus, Pemkab Way Kanan, Lampung Timur, Pemkab Pesawaran, Pemkab Tulang Bawang Barat, Pemkab Pringsewu, PemkabMesuji, Pemkot Metro, Pemkot Bandar Lampung.
  23. Sulawesi Utara - Pemprov Sulawesi Utara, Pemkab Minahasa, Pemkab Bolaang Mongondow, Pemkab Kepulauan Sangihe, Pemkab Minahasa Selatan, Pemkab Minahasa Utara, Pemkab Bolaang Mongondow Utara, Pemkab Siau Tagulandang Biaro, Pemkab Minahasa Tenggara, Pemkab Bolaang Mongondow Selatan, Pemkab Bolaang Mongondow Timur, Pemkot Manado, Pemkot Bitung, Pemkot Tomohon, Pemkot Kotamobagu.
  24. Banten - Pemprov Banten, Kabupaten Lebak, Kabupaten Pandeglang, Kabupaten Serang, Kabupaten Tangerang, Kota Cilegon, Kota Serang, Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan.
  25. Sulawesi Barat - Pemprov Sulbar, Kabupaten Majene, Kabupaten Mamasa, Kabupaten Mamuju, Kabupaten Mamuju Utara, Kabupaten Polewali Mandar, Kabupaten Mamuju Tengah
  26. Sulawesi Selatan - Pemprov Sulsel, Kabupaten Bantaeng, Kabupaten Barru, Kabupaten Bone, Kabupaten Bulukumba, Kabupaten Enrekang, Kabupaten Gowa, Kabupaten Jeneponto, Kabupaten Kepulauan Selayar, Kabupaten Luwu, Kabupaten Luwu Timur, Kabupaten Luwu Utara, Kabupaten Maros, Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, Kabupaten Pinrang, Kabupaten Sidenreng Rappang, Kabupaten Sinjai, Kabupaten Soppeng, Kabupaten Takalar, Kabupaten Tana Toraja, Kabupaten Toraja Utara, Kabupaten Wajo, Kota Makassar, Kota Palopo, Kota Pare-Pare 
  27. Sulawesi Tengah -Pemprov Sulteng, Kab. Banggai, Kab. Banggai Kepulauan, Kab. Buol, Kab. Donggala, Kab. Morowali, Kab. Parigi Moutong, Kab. Poso, Kab. Tojo Una-Una, Kab. Toli-Toli, Kab. Sigi, Kota Palu
  28. Sulawesi Tenggara - Pemprov Sulteng, Kabupaten Bombana, Kabupaten Buton,Kabupaten Buton Utara, Kabupaten Kolaka, Kabupaten Kolaka Utara, Kabupaten Konawe, Kabupaten Konawe Selatan, Kabupaten Konawe Utara, Kabupaten Muna, Kabupaten Wakatobi, Kota Bau-Bau, Kota Kendari
  29. Aceh - Pemerintah Aceh, Kab. Aceh Barat, Kab. Aceh Barat Daya, Kab. Aceh Besar, Kab. Aceh Jaya, Kab. Aceh Selatan, Kab. Aceh Singkil, Kab. Aceh Tamiang, Kab. Aceh Tengah, Kab. Aceh Tenggara, Kab. Aceh Timur, Kab. Aceh Utara, Kab. Bener Meriah, Kab. Bireun, Kab. Gayo Lues, Kab. Nagan Raya, Kab. Pidie, Kab. Pidie Jaya, Kab. Simeulue, Kota Banda Aceh, Kota Langsa, Kota Lhokseumawe, Kota Sabang, Kota Subulussalam.
  30. Nusa Tenggara Timur (NTT) - Pemprov NTT, Kabupaten Alor, Kabupaten Belu, Kabupaten Ende, Kabupaten Flores Timur, Kabupaten Kupang, Kabupaten Lembata, Kabupaten Manggarai, Kabupaten Manggarai Barat, Kabupaten Manggarai Timur, Kabupaten Ngada, Kabupaten Nagekeo, Kabupaten Rote Ndao, Kabupaten Sabu Raijua, Kabupaten Sikka, Kabupaten Sumba Barat, Kabupaten Sumba Tengah, Kabupaten Sumba Timur, Kabupaten Timor Tengah Selatan, Kabupaten Timor Tengah Utara, Kota Kupang
  31. Maluku Utara - Pemprov Maluku Utara, Kabupaten Halmahera Barat, Kabupaten Halmahera Tengah, Kabupaten Kepulauan Sula, Kabupaten Halmahera Selatan, Kabupaten Halmahera Utara, Kabupaten Halmahera Timur, Kabupaten Pulau Morotai, Kota Ternate, Kota Tidore Kepulauan, 

Subscribe to receive free email updates:

26 Responses to "Update - Hasil Seleksi CPNS Honorer K2"

  1. mantab mas Agus Setagu.. Terima kasih yaa.. Tolong diupdate terus yah mas..

    ReplyDelete
  2. mas Admin, yg http://sscn.bkn.go.id/ActionServlet?page=hasil_thk2# belum bisa diakses mas, erorr HTTP Status 404

    ReplyDelete
  3. http://m.teknoflas.com/14173/setelah-tes-cpns-honorer-k2-diumumkan-hasil-cpns-jalur-umum-kemdikbud-menyusul.html
    Harap bersabar rekan2 yg tes di kemdikbud

    ReplyDelete
  4. K2 cek cpns.liputan6.com

    ReplyDelete
  5. teman2.. pemprov dki sudah keluar tuuh k2 nya

    ReplyDelete
  6. http://sscn.bkn.go.id/ActionServlet?page=hasil_thk2# tidak bisa di akses. tolong beritahu alamat nya yang valid. jgn tergesa2 mencantumkan alamat yang tidak bisa di akses.

    ReplyDelete
  7. Hasil TKB Kemdikbud jalur umum kapan ya diumumkan? sp yang tahu??????

    ReplyDelete
  8. iya.. kpn ne hasil tkb kemdikbudnya???

    ReplyDelete
  9. lama banget hasil TKB kemendikbud... bulan februari ini g sich???? atau april????? huuuuufffffffff....

    ReplyDelete
  10. masa duluan kategori K2 !!!!!!!!!! yang dari jalur umum kemendikbud bagaimana Nich ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lamaaaaaaa.................

      Delete
  11. Kita tunggu aja janjinya!!!!!!! katanya sich pertengahan februari ini atau minggu ke III............

    ReplyDelete
  12. iya kemendikbud mana ni.............

    ReplyDelete
  13. keterlaluan emang lama nya kemendikbud...membuat orang jadi bingung merencanakan sesuatu..
    nggak ngerti apa yang ditunggu..apa kong kalikong nya yang di kerjakan makanya lama,,

    ReplyDelete
  14. di web kemendikbud ada pengumuman klo pelamar cuman satu belum tentu lulus cpns walaupun dia lulus tkd.... tapi klo pelamarx banyak yang lolos tkd cuman satu gmna dong??? berarti belum tentu lulus jg??? bngung nich.... kasih komentar dong fren?????? atau memang ada kong kalikong....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah TKD baru bermunculan opini2 yg seperti itu.. kelihatan sekali Kemdikbud ini gak jelas. kalau sdh lulus TKD ya artinya 60% kemungkinan sudah ditangan, artinya TKB tinggal mengalir aja, masa org dah lulus TKD mau digagalin di TKB.. culas namanya

      Delete
    2. iya... g konsisten... niat nyari pegawai g sich... klo g niat ngapain dibuka formasix... itu namanya mengahambat rejeki orang... emg salah si pelamar cuman satu... berarti jurusanx yg emg langka atau ngmbil
      formasi di tempat lain... kementrian besar tapi g jelas!!!!! masa dah final mau di gagalin.... bikin malu!

      Delete
    3. Banyak pelamar di formasi Dosen yang gak linier antara S1 dan S2 nya.. tapi dililuskan juga administrasinya bahkan sampai ke TKB. kelihatan kali titipan nya, seperti contoh di Universitas Maritim Raja Ali Haji di Kep. Riau

      Delete
    4. temen2 semua, Mari kita coba berfikir positif saja, jadikan informasi tsb sbg motivasi kita u/lebih mendekatkan diri kepada yang maha kuasa, karena dialah (Alloh, S.W.T) yang maha pemberi rizki. tadinya saya drop juga baca statement itu, muncul pertanyaan di benak saya, apakah KEMDIKBUD ada passing grade sendiri u/TKB? koq gak di sosialisasikan? krn itu bertolak belakang permenpan u/CPNS 2013. tp saya coba kembalikan, mungkin ini termasuk bagian dari rencana indah Alloh, S.W.T. agar kita semua senantiasa lebih bersabar & bertaqwa, yg nantinya akan menjadikan kita sebagai abdi negara yang berintegritas. Insya Alloh.... Amin.

      Delete
    5. berarti kemendikbud g ikut peraturan... itu salah namax... bukan contoh yang baik.... !!!!

      Delete
  15. di umumkan minggu ketiga bulan ini....

    ReplyDelete
  16. tes tahap terakhir CPNS kemdikbud --> tes kesabaran, keikhlasan, & rasa syukur... (^_^)v
    semoga hasilnya nanti sesuai dgn yg diharapkan ... aammiinn :D

    ReplyDelete
  17. kapan sich diumumkan???? inikan udh mnggu k 3....

    ReplyDelete
  18. kemdikbud belum jga mengumumkan.... inikan udah mnggu k 3..

    ReplyDelete
  19. selamat ya yg udh lolos... harus amanah yaa..uang rakyat (^_^)v

    ReplyDelete
  20. mas agus sudah dapat info terpercaya ttg hal ini belum mas ?

    http://www.jpnn.com/read/2014/03/01/219411/KemenPAN-RB-Pastikan-Semua-Honorer-K2-Diangkat-Bertahap-

    ReplyDelete