TMT dan Penetapan NIP CPNS Formasi 2013

1. Berkenaan dengan telah ditetapkan atau disetujui Formasi Pegawai Negeri Sipil Tahun Anggaran 2013 oleh Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, bersama ini dengan hormat kami sampaikan hal-hal sebagai berikut :

a. Pengadaan PNS agar dilakukan sesuai dengan Peraturan Pemerintah Nomor 98 Tahun 2000 tentang Pengadaan Pegawai Negeri Sipil sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2002

b. Usia bagi pelamar umum ditentukan sebagai berikut : 

1) Bagi Pelamar Umum :

a) berusia paling rendah 18 (delapan belas) tahun dan paling tinggi 35 (tiga puluh lima) tahun pada saat pelamaran;
b) berusia lebih dari 35 (tiga puluh lima) tahun dan paling tinggi 40 (empat puluh) tahun pada saat pelamaran, bagi yang bekerja pada instansi atau lembaga swasta yang berbadan hukum yang menunjang kepentingan nasional paling kurang 5 (lima) tahun pada 17 April 2002 dan masih melaksanakan tugas pada instansi atau lembaga swasta tersebut. 

c. Penentuan mulai berlakunya pengangkatan sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil Pusat dan Daerah dari pelamar umum dilakukan pada bulan dan tahun anggaran berjalan, dengan ketentuan sebagai berikut :

1) apabila usul penetapan NIP sampai dengan akhir Desember 2013, maka TMTnya 1 Januari 2014;
2) apabila usul penetapan NIP sampai dengan akhir Januari 2014, maka TMTnya 1 Februari 2014;
3) apabila usul penetapan NIP sampai dengan akhir Pebruari 2014, maka TMTnya 1 Maret 2014

d. Usul penetapan NIP bagi Calon Pegawai Negeri Sipil Pusat dan Daerah dari pelamar umum, sudah harus diterima secara lengkap di Badan Kepegawaian Negara/Kantor Regional BKN paling lambat pada tanggal 28 Februari 2014.

e. Dalam usul penetapan NIP dari pelamar umum kepada Badan Kepegawaian Negara/Kantor Regional BKN, disamping menyampaikan berkas secara lengkap dan benar, juga dilampirkan pengumuman keputusan kelulusan dari masing-masing Pejabat Pembina Kepegawaian berdasarkan passing grade hasil Computer Assisted Test (CAT) atau hasil Test Kompetensi Dasar (TKD), hasil Test Kompetensi Bidang (TKB) bagi yang melaksanakan.

2. Demikian untuk diketahui dan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

Ketua Badan Kepegawaian Nasional

Subscribe to receive free email updates:

51 Responses to "TMT dan Penetapan NIP CPNS Formasi 2013"

  1. Insya alloh... semoga saya masuk dalam TMT 1 Februaru 2014... Amin

    ReplyDelete
  2. saya juga, amiinn

    ReplyDelete
  3. biasanya TMT itu bulan April atau Oktober gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas arman,,, itu sesuai isi surat diatas.... mungkin bisa jadi TMT nya sesuai surat tsb.... tp efektif bertugasnya itu yg mundur,,, krn harus nunggu SK turun..... Semoga pada saat TMT dah ditentukan,,, bisa langsung mulai tugas,, walopun SK nya dalam proses.... krn formasi dan penempatannya kan sudah pasti.... Amin.

      Delete
    2. TMT bisa bulan apa aja. Kalo april dan oktober untuk kenaikan pangkat/ golongan.

      Delete
  4. semoga saya juga ya Allah, aamiin ya robbal alamin

    ReplyDelete
  5. TMT itu apa Gan?,,ane g tau je...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tanggal mulai tugas... semoga bermanfaat..

      Delete
    2. Terhitung mulai tanggal... :-)

      Delete
  6. amiiiin semoga segera da pengumuman final dan segera dapet NIP...

    ReplyDelete
  7. kemendikbud sama parekraf kapan pengumuman finalnya?

    ReplyDelete
  8. kapan ya pengumuman akhirnya kemdikbud neh,,,

    ReplyDelete
  9. mungkin masih lama.. karena tgl 30 des kmren baru dikasih ke kemenpan datanya....
    semoga bis lebih cepat... sama kaya dki juga... belum keluar2...

    ReplyDelete
  10. Smoga februari dah mulai tugas ya, coz ane dah ngajuin resign di tempat ane skrg...

    ReplyDelete
    Replies
    1. diterima di mana mas bro...?

      Delete
  11. smoga bs menjadi abdi negara yang baik untuk rekan2 yang sudah lulus cpns 2013..

    ReplyDelete
  12. KEMENTAN telah dibubarkan...

    ReplyDelete
  13. Temen2 yang sudah pemberkasan khususnya di depnakertrans, ada yg sudah tau kpn mulai bekerja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Iya..untuk kemnakertrans apa ada yg tau mulai berkerjanya?Mhn infonya..pemberkasan sudah sejak 2 Januari lalu..Jd sudah lbh 1.5 bulan..Trm ksh infonya,

      Delete
    3. liat di tweeter BKN_RI diupdate tiap senin instansi yg sudah mengajukan NIP, tp sampai dgn tgl 17 feb blm ada kemenakertrans...saya jg di kemenakertrans..mudah2-an secepatnya kita masuk kerja..amin..

      Delete
    4. BNP2TKI apa sdh ada ? mohon infonya...

      Delete
  14. Kalau misal pemberkasan, nyari surat keterangan sehat rohani dimana ya? Lama ga prosesnya? Kira2 brpa biayanya? Teman2 yg tau mhon infonya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rumah sakit umum pemerintah itu ada.. ada proses tes dan wawancara, kira2 3 jam lah... biayanya contoh di RS Budhi asih Jaktim 260rb.

      Delete
  15. tlong yg tau kapan ya kira2 kementan keluar pengumuman finalnya

    ReplyDelete
  16. KEMENTAN SUDAH KELUAR

    ReplyDelete
  17. Min, tolong update info tentang panggilan TMT masing-masing K/L yaa... banyak web yg down gak bisa dibuka, tq

    ReplyDelete
  18. Temen2 ada yg tau ga kpn pengumuman cpns pemprov dki jkt?

    ReplyDelete
  19. hasil akhir BNPT sangat mencurigakan,tidak diberitau skor total TKD + TKB.
    terutama nama-nama yg lulus,itu peserta yang lulus yang bernama CHANDRA KURNIAWAN NABABAN jelas-jelas keponakan dari Brigjend Alboin Basri Nababan, Staff Khusus Panglima TNI, ya bagaimana ga lulus,sodaranya aja Jenderal-Jenderal smua. tidak transparan !

    ReplyDelete
  20. malulah pada diri anda sendiri, saya kenal dengan anak yang bernama Chandra Nababan itu,memang benar dia punya banyak saudara Jenderal,tapi sepengetahuan saya dia memang betul2 cerdas,supel juga sederhana, jadi tidak heran dia lulus. asal anda tau, saya juga gagal di bnpt,tapi saya menerima kekalahan dengan tawakal

    ReplyDelete
  21. Ane masih nunggu SK untuk kaltara ni! Kapan kluar?

    ReplyDelete
  22. mas agus & temen2 semua.... mau tatanya nih,,, penghasilan selama CPNS tuh apa saja sih??? denger2 cuma 80%GAPOK ya??/ trus tunjangan2,,, apakah sudah diterimakan atau belum selama kita menjadi CPNS??? mohon sharingnya donk... untuk perencanaan keuangan keluarga... siapa tau lebih kecil dari sebelumnya,,, kan bisa berhemat....

    ReplyDelete
  23. Ada yg tau info KKP nggak ya?

    ReplyDelete
  24. APAKAH CPNS FORMASI 2013 BLUM ADA YG DAPAT SK?YANG TAU MOHON INFONYA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belum dikasih SK-nya tetapi sdh dipanggil untuk orientasi selama 2 bulan di BNP2TKI

      Delete
  25. Mohon infonya donk..
    untuk cpns daerah udah ada yang dipanggil blm ya..

    ReplyDelete
  26. Kaltara belum turun SK, padahal uda capek nunggu!

    ReplyDelete
    Replies
    1. YANG SUDAH KALSEL MS....
      SY KALTIM JUGABLM KOK MASIH NUNGGU...

      Delete
  27. Untuk cpns BPOM apa ada yg udh dapet SK???

    ReplyDelete
  28. mas numpang tanya untuk nip deptan udah keluar blm?
    kl blm kira_kira kpn ya mas?
    Trims sblmny...

    ReplyDelete
  29. iya nih kemenakertrans blm ada info jg yg lain udh pada ada jadwalnya..btw buat grup dong d facebook utk kemenaketrans.jd bs sharing..

    ReplyDelete
  30. deptan belum keluar SK juga ya? lama menunggunya....
    yang belum keluar departemen apa aja sih? biar ngerasa ada temennya..
    thanks

    ReplyDelete
  31. untuk kemedikbud jangankan SK, proses NIP di BKN saja blom ada satu pun...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas atau mbak tolong di share ya kl kemendikbud NIP nya dah keluar?

      Delete
    2. pemprov dki kapan ya

      Delete
  32. gabung di fbnya BADAN KEPEGAWAIAN NEGARA "BKN"
    disitu di share laporan penetapan nip formasi umum per instansi tahun 2013.

    ReplyDelete
  33. mau nanya gan..klw SK Kemendikbud kapan ya gan dikeluarkan?..tlng dikabari ya gan...mksh

    ReplyDelete