Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi CPNS 2014

Seleksi Administrasi dilakukan untuk memverifikasi berkas yang diunggah atau dikirimkan oleh pelamar dengan persyaratan administrasi yang ditetapkan, jika memenuhi dan sesuai dengan data yang dimasukkan saat pendaftaran, maka yang bersangkutan dinyatakan lulus seleksi administrasi dan berhak mengikuti tahapan tes selanjutnya yakni Tes Kompetensi Dasar (TKD)

Pelamar yang telah dinyatakan lulus tahap seleksi administrasi akan menerima kartu tanda peserta ujian yang bisa diunduh secara online atau bisa juga pengambilan dilakukan di tempat yang ditentukan tergantung instansinya. Penting di sini untuk memahami prosedur-prosedur yang sudah ditetapkan panitia seleksi terutama menyangkut jadwal maupun lokasi tes.

Daftar Instansi yang sudah mengumumkan Hasil Seleksi Administrasi CPNS 2014 (akan diupdate):
  1. Setjen MPR
  2. Badan Pertanahan Negara (BPN)
  3. Badan Intelijen Negara BIN
  4. Kementerian Agama
  5. Kemenakertrans
  6. Kemenpora - Formasi Khusus Olahragaan dan Pelatih Berprestasi Kemenpora Tahun 2014
  7. Ombudsman
  8. Kementerian Ristek
  9. Setkab
  10. Kementerian Agama, sementara hanya UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta
  11. Lembaga Administrasi Negara
  12. BKPM
  13. Kemenhub
  14. Kominfo. Verifikasi berkas tahap II dilaksanakan tanggal 13 - 14 Oktober
  15. Kementerian BUMN
  16. Komisi Yudisial
  17. Komisi Pemilihan Umum (KPU)
  18. Mahkamah Konstitusi
  19. Setjen DPD RI
  20. BPPT
  21. ESDM
  22. BATAN
  23. Lemhanas.
    Kartu sudah bisa diambil sendiri (tidak diwakilkan), mulai besok tgl 7 s.d. 10 oktober 2014 di Panitia Penerimaan CPNS Lemhannas RI Tahun 2014 kantor Lemhannas RI, Gedung widyaiswara lantai 4, bagian kepegawaian.
  24. Kementerian Sosial
  25. Badan Narkotika Nasional (BNN)
  26. Kemenkes
  27. Kemenpora
  28. BIG
  29. KemenPan & RB
  30. Kementerian PU. Kartu Tanda Peserta Tes TKD sudah bisa didownload oleh masing-masing Pelamar yang telah dinyatakan memenuhi persyaratan tes oleh Panitia Pengadaan CPNS Kementerian PU 2014. Pelamar perlu masuk (login) kembali ke akun pendaftaran yang dimiliki tiap pelamar untuk bisa melihat tombol download PDF.
  31. ANRI mirror peserta lulus administrasi
  32. BPK
  33. Kemendikbud
  34. LKPP
  35. Bawaslu
  36. Kementerian Pemberdayaan Perempuan  Perlindungan Anak (KPPA)
  37. Mahkamah Agung. Peserta yang telah mengikuti seleksi administrasi dengan mengirimkan berkas melalui PO BOX 2999 JKT 10029 dapat melihat hasil seleksi administrasi dengan melakukan login kembali ke website sscn.bkn.go.id. Peserta yang dinyatakan Lulus seleksi administrasi dapat melakukan pencetakan Kartu Peserta Ujian (dengan menekan tombol Cetak Kartu) untuk digunakan sebagai bukti peserta ujian. Waktu pelaksanaan ujian Seleksi Tes Kemampuan Dasar akan diberitahukan berikutnya.
  38. Kemenko Polhukam
  39. Kemenko Perekonomian
  40. Kemenkumham. Silahkan searching nama atau nomor registrasi untuk mengetahui hasil seleksi administrasi.
  41. LIPI. Silahkan login dengan akun masing-masing untuk mengetahui hasil verifikasi administrasi
  42. Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP)
  43. Parekraf
  44. BNPT
  45. Kemenpera
  46. Kementerian Luar Negeri
  47. BPKP
  48. Kemenko Kesra
  49. BPOM
  50. BMKG
  51. Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo)
  52. Setneg. Lampiran (google drive) 
  53. Badan Standarisasi Nasional (BSN) 
  54. PPATK
  55. Kejaksaan Agung
  56. Lemsaneg. Kartu Tanda Peserta Ujian (KTPU) dapat diambil oleh peserta yang dinyatakan lulus seleksi administrasi Calon Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Lembaga Sandi Negara mulai tanggal 24 s.d. 26 September 2014
  57. Kemenperin. Pengumunan peserta yang dinyatakan lulus tes potensi khusus (ujian online) rekrutmen CPNS Kemenperin untuk mengikuti validasi dokumen administrasi.
  58. Bappenas. Bagi nama-nama yang telah disebutkan dalam lampiran, terlebih dahulu wajib melakukan verifikasi dokumen fisik minimal 2 (dua) jam sebelum waktu ujian yang telah ditetapkan (pada hari yang sama), yang bertempat di Gedung TS 2A Lt.1, Ruang Staf Biro Sumber Daya Manusia Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Bappenas di Jl. Taman Suropati No. 2, Menteng, Jakarta Pusat 10310. Lampiran
  59. Perpusnas
  60. BNP2TKI. Pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administrasi dapat mengambil kartu peserta ujian dengan membawa KTP dan Kartu/bukti pendaftaran CPNS Tahun 2014. Kartu peserta ujian dapat diambil di ruang Auditorium kantor pusat BNP2TKI, Jl MT Haryono Kav 52, Jakarta Selatan, jam 09.00 sampai 16.00 WIB, mulai tanggal 24 sampai 26 September 2014. Lampiran (mirror)
  61. Kementerian Pembangunan Daerah Tertinggal (KPDT)
  62. Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) - Pengumuman berkas verifikasi pelamar CPNS
  63. LAPAN
  64. BKKBN
  65. BKN
  66. Kemendag
  67. Basarnas
  68. Bakorkamla
  69. Kemenkeu
  70. BNPB (Badan Nasional Penanggulangan Bencana)
  71. Kementerian Pertanian. Verifikasi berkas 26-27 September 2014
  72. Kementerian Kehutanan. Pelamar dapat melihat penetapan hasil seleksi administrasi di portal https://cpnsonline.dephut.go.id setelah melakukan login menggunakan username dan password sebagaimana saat melakukan pendaftaran online.

Daftar Instansi Pusat yang belum mengumumkan hasil seleksi administrasi:

Subscribe to receive free email updates:

222 Responses to "Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi CPNS 2014"

  1. untuk kkp kapan pengumumannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kkp kapan y?

      Delete
    2. Iya, pengumuman seleksi administrasi KKP kpn ya?

      Delete
    3. iya nih, kkp kapan nih ya?

      Delete
    4. Kkp ini kapan sih?

      Delete
    5. Butuh info banget nih, kkp kapan yah?

      Delete
    6. pengumuman lulus administrasi cpns KKP 2014 sudah keluar coba cek di http://www.ropeg.kkp.go.id/

      Delete
    7. betul betul betul,.. alhamdulillah lulus,.. smg bs menjwb pertanyaan benar semua amin... ;)

      Delete
    8. KISAH SUKSES Ida Yati : lolos PNS guru lingkungan PEMDA medan

      Assalamu Alaikum wr-wb, Saya ingin berbagi cerita kepada anda, Bahwa dulunya saya ini cuma seorang Honorer di sekolah dasar sumatra, Sudah 9 tahun saya jadi tenaga honor belum diangkat jadi PNS Bahkan saya sudah 4 kali mengikuti ujian, dan membayar 30 jt namun hailnya nol uang pun tidak kembali bahkan saya sempat putus asah,namun teman saya memberikan no tlp Bpk JOKO SUTRISNO Selaku petinggi di BKN pusat yang di kenalnya di jakarta dan juga mengurusnya jadi PNS, saya pun coba menghubungi beliau dan beliau menyuruh saya mengirim Berkas saya melalui Email, alhamdulillah No Nip dan SK saya akhirnya keluar, Jadi apapun keadaan anda skarang jangan pernah putus asa dan terus berusaha, kalau sudah waktunya tuhan pasti kasih jalan, itu adalah kisa nyata dari saya, jika anda ingin seperti saya Hubungi saja Bpk Drs JOKO SUTRISNO SH,Msi Di Nomor : 0823-3871-2222 Atau >>KLIK DISINI<< Siapatau Beliau Masih Bisah Bantu.

      Delete
    9. Kemenakertrans kapan ya pengumuman lolos administrasi?

      Delete
    10. Maaf, ada info dri kemenakertrans ttg nama2 pelamar yg lu2s seleksi administrasi? Tlg d share yach..

      Delete
  2. Kkp kapan ini?smp detik ini ko blm ad yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba sama kkp ko belum belum ya??

      Delete
    2. Kkp udah ada d sscn.bkn.go.id tapi jadwalnya belum ada.. baru no ujian.. kalau boleh tau mbak ujian dimana? Share kontaknya boleh? Kita berbagi info.. :))

      Delete
    3. Mba jessi nampla,.. yang udah ada di sscn hasil administrasi KKP atau ap mba? kok saya buka g ada infonya... .. terimakasih

      Delete
    4. MBA jessi,.. pengumuman hasil lulus admin KKP memang sdh keluar y? setau saya kalau blm ada info pengumuman kita sdh bs cetak no peserta ujian,.. di anulir/ di anggap tdk sah,.. bagaimana mba kok bs cetak tp blm ada info pengumumannya,.. ?

      Delete
    5. Kalau gak ada tombol cetaknya dan hanya kata jika anda belum mendaftar nomot ujian maka tombol cetak tidak ada
      Dari kemaren gitu aja
      Apa dia lulus atau enggak
      Mohon pencerahannya kak terimakasih

      Delete
    6. iya mba inanda rizka,.. saya jg blm bs cetak bagaimana y?

      Delete
    7. pengumuman lulus administrasi cpns KKP 2014 sudah keluar coba cek di http://www.ropeg.kkp.go.id/

      Delete
  3. seleksi administrasi kemdikbud kan setelah lulus ujian TKD, bukan sebelum ujian TKD...

    ReplyDelete
    Replies
    1. seleksi adm dulu kali,.. baru tes TKD,.. jadi di verifikasi data kita,.. biasanya kirim data lewat pos atau datang ke panitia cpnsnya tergantung instansi tsb yang membuat alur penerimaan,.. setelah di verifikasi dan semua syarat terpenuhi baru deh tes TKD...

      Delete
  4. kementerian kelautan dan perikanan,, ada yang tau gk kapan pengumumanya,, sama alamat websitenya??
    Mohon ya bantuanya. . .
    kalo ada yang tau tolong dibales =)

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu udah bener tuh pak,, tanggal segitu pengumumanya. . .
      kalo boleh tau,, situ ngambil tes dimana??

      Delete
    2. pengumuman lulus administrasi cpns KKP 2014 sudah keluar coba cek di http://www.ropeg.kkp.go.id/

      Delete
  6. Kalo buat pengumuman administrasi Mahkamah Agung belum ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya nunggu juga pengumuman dr mahkamah agung

      Delete
    2. MA dah kluar blm..??

      Delete
    3. ni dah kluar..tp dsuruh cetak kartu ujian di sscn..tp g bisa y..3mohon pencerahannya *bingung*

      Delete
    4. iya yg aku jg ga bisa di ctak..mhn infonya dnk....

      Delete
    5. coba ditunggu dulu.mungkin servernya overload..q nyoba dari td siang g isa2..trus ni barusan alhamdulillah isa...nuwun

      Delete
    6. salam kenal temen", saya numpang nimbrung dong, ada yang tahu kapan jadual tes CAT MA nya ya? ada yang tahu infonya, mohon sangat dong. terimakasih

      Delete
    7. Tau diterima atau engganya MA yg liat di sccn itu tulisannya gmn ya? Mhon infonya ya makasih

      Delete
    8. This comment has been removed by the author.

      Delete
    9. Jadwal tkd MA udh bisa dilihat di website mahkamah agung,.silahkan dicek.

      Delete
  7. kapan ya kemensos

    ReplyDelete
  8. Kejaksaan -->>> http://formasi.kejaksaan.go.id/rekrutmen/pengumuman.php

    ReplyDelete
  9. kkp kapan ni pengumumannya karna sangat di tunggu pengumumannya?
    mohon yang tahu ,mohon informasinya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung cek kartu peserta saja di sscn.bkn.go.id

      Delete
    2. bisa cetak kartu peserta ujian. trus untuk jadwal ujian nya kapan?mohon info nya, thax.

      Delete
    3. yang sdh bs cetak kartu ujian u/ instansi mana? KKP kapan y hasilnya?

      Delete
    4. KKP bs cetak kartu peserta ujian. Login di sscn.bkn.go.id. pilih cetak peserta. Untuk jadwal ujian lum tau.

      Delete
    5. Gan.. iya kkp udah, btw ujian dimana? Ane d bkn jakarta cuma ga tau jadwalnya kapan? Boleh share kontak fb atau bbm? Kita berbagi info.. mksh

      Delete
    6. sekarang udah ga bisa lagi tuh,sengaja di tutup dulu x link nya nunggu pengumuman resmi dari kkp

      Delete
    7. Oh iya gt gan? Ane td sktr jam 3 sore bisa..

      Delete
    8. add bbm ane gan 314FB455, ane BKN jkt, share info pliss

      Delete
    9. Mgkn 4 oktober ni pengumumanny.. denger2 hasil sleksinya di press ya gan.. pelamar kkp saat ini 20.000 org.. mungkin yg diambil ikut test 2000 org..

      Delete
    10. iya di sscn.bkn.go.id sudah bisa cetak kartu peserta ujian KKP ada tombol cetaknya kok tinggal download ke format pdf mungkin untuk hasil lulus administrasi bulan oktober 2014

      Delete
    11. KLU TAMPILAN CUMA NI"
      Jika anda belum mendapatkan no peserta test maka tombol Cetak Peserta Test tidak akan tersedia." D SSCN BERARTI G LOLOS ADMINT Y

      Delete
  10. BKKBN udah ada min

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  11. Minta bantuanya kk admin, untuk pengumuman adminitrasi Mahkamah Agung RI, sudah keluar atau belum ni kk. krn aku sudah ksana kemari diwebsiter/blog yang ada serta meminta komentar tdk ada balasan pada pertanyaan aku diatas. mungkin dsini bisa memberikan pencerahan atau penjelesan diatas> Makasi seblumnya KK Admin

    ReplyDelete
    Replies
    1. DAFTAR MA GAN..monngo saling info invite bb 746a9c1b..dah kluar tp nyetak kartu pesertanya d sscn g bisa..

      Delete
  12. Info yg lulus ikut tes tkd kemendikbud 2014 donk min.. pleaseee..

    ReplyDelete
  13. Gan.. share jadwal ujian tkd KKP doong..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mba boleh bagi email atau facebooknya gk. . .
      siapa tau ada informasi. . .

      Delete
  14. apakah teman teman disini yg daftar ke KKP sudah bisa mencetak kartu ujian semua?
    saya blm bisa soalnya, ada pemberitahuan kemungkinan data saya blm siap diverifikasi. mohon infonya dr temen2. terima kasih

    ReplyDelete
  15. Agan ahmad.. saya udah bisa, cb agan login dlu k sscn nya.. unt ujian kkp dimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah login gan, itu ada tulisan "Anda sudah mendaftarkan untuk mengikuti Seleksi CPNS di posisi yang anda lamar. Jika data anda telah diverifikasi dan telah mendapatkan no peserta test, Silahkan melakukan Cetak Nomor Peserta Test pada tombol di bawah ini. "
      tapi tidak ada tombol nya, apakah saya gagal? duuh
      utk lokasi ujian medan

      Delete
    2. Tuh gan.. kata yang d atas d tutup, sabar aja dlu gan, untuk administrasi cm 10% kmungkinan gagal.. ntar ane kabari kalau udah bisa d buka, atau sama" stalking aja kita. Ane nunggu jdwalnya

      Delete
    3. ok ganwati.. ty infonya. moga ga lama lg keluar pengumuman nya.

      Delete
    4. ganwati add pin ane ya 314FB455, kita share info, ane BKN jkt

      Delete
    5. mbk Jessi,,, Kartu Peserta KKP mbak udh bs dicetak yh? tinggal klik tombol "cetak peserta" aja yh?

      Delete
    6. iya di sscn.bkn.go.id sudah bisa cetak kartu peserta ujian KKP ada tombol cetaknya kok tinggal download ke format pdf mungkin untuk hasil lulus administrasi bulan oktober 2014. ane BKN jkt

      Delete
    7. kkp uadh ada gan. tapi buat ngeprint kartu peserta harus cepet2. hari ini tombol cetak hilang lagi.

      Delete
    8. pengumuman lulus administrasi cpns KKP 2014 sudah keluar coba cek di http://www.ropeg.kkp.go.id/. mbak Jessi Nampla & bung melanthon lulus admin neh

      Delete
  16. share info kpn pengumuman tkd buat kemdikbud dong?

    ReplyDelete
  17. Permisi gan/sis..
    Mau nanya untuk yang cpns KLH itu jadwal verifikasi berkas sudah keluar tapi pengumuman yang lulus seleksi administrasinya kok ga ada yah? bingung nih? yang tau tolong share juga dong knp bisa begini?

    Thanks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas.. saya juga bingung, sy ikt KLH... tapi kok verifikasi udah ada??? giaman ya?? mas kalo ada info tolong bagi bagi info ya mas. no saya 085691476328

      Delete
    2. sy juga ikut KLH, karena bingung belum ada pengumuman seleksi admin, saya anggap aja semua pelamar yang ngelamar dan punya kartu regristrasi melakukan verifikasi berkas, baru nanti diseleksi lagi sama kuota yang dipanggil TKD.

      Delete
  18. untuk KKP,, kemarin pagi sy liat di SSCN trnyata ada tombol cetak kartu pesrta ujian dan sy klik emg bnr data sy, tp wktu malamny sy mau print tombol itu tidak ada. Mgkn di tutup lg x ya ?
    Sy BKN jkt

    ReplyDelete
  19. Untuk kkp, pengumuman administrasiny melenceng ke oktober mgkn 4 okt', dan ujiannya pertengahan okt'.. jd msh ada waktu utk agawan dan agawati utk menginstal kembali ilmuny yg uda kolepss.. asa terus lambe ny ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. pak melanthon,. sy mau tanya u/ yang blm bs cetak kartu bagaimana nasibnya pak? apakah tdk lulus verifikasi?

      Delete
  20. Tlg donk info kemdikbud nya.tq

    ReplyDelete
  21. iya, kemdikbud dnk. katanya tgl 25 tp sampai skr blm ada

    ReplyDelete
  22. infonya A1 ga pak?

    ReplyDelete
  23. ada yang uda dapat jadwal ujian BPN belum???
    share info nya donk...

    ReplyDelete
  24. Ada ngga' yg ikt CAT bakorkamla Ri
    Kmrin udah test gan dpt score 292
    Twk=70 Tiu=85 Tkp=137 aneh S1 T.informatika kira-" ane ada pluang lulus ngga'??? Share donk nilaix yg sm2 diCat kmrin

    ReplyDelete
  25. mohon info KKP yang benar dong,.. soalnya saya cek terus g ada di web bkn/KKP yang mana y yang benar,.. katanya sdh bs cetak kartu bagaimana caranya? info nya blm ad?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya di sscn.bkn.go.id sudah bisa cetak kartu peserta ujian KKP ada tombol cetaknya kok tinggal download ke format pdf mungkin untuk hasil lulus administrasi bulan oktober 2014

      Delete
    2. Mendingan stlh pengumyman deh.. soalny formatny bsa sama bisa beda, da gtu siapa tau gk lulus.. ntar makan hati jd ny.. sabar ya da dkt kok pengumumanny.. ntar di email mereka ke alamat elektronik masing2 peserta cpns

      Delete
  26. Kkp tu oktober mas...!!! Serentak dgn beberapa kementrian...

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengumuman hasil administrasi KKP bulan okotber ya bang?

      Delete
  27. waduh, saya ga bisa mencetak kartu peserta ujian KKP nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sistem login ny aktivin di android.. terus pilih ingat password, tentuny dari portal sscn.go.id, sehingga user id ny otomatis aktif kapan saja diperlukan, tanpa ada erorsitas.. occe

      Delete
  28. tolong infonya untuk seleksi MA dong,,,,,???

    ReplyDelete
  29. da yg tau tdk BNN kapan pengummn ?

    ReplyDelete
  30. Admin yg baik hati..pengumuman hasil seleksi administrasi BNN kpn ya?
    Thanks...

    ReplyDelete
  31. Pak/Bu..mau nanya nih..kalau kita salah cantumin PO Box pada pengiriman berkas lamaran pada kementerian agama gimana ya? kalau dikirim lagi dgn PO Box yang benar bisa gak? atau kita udah dinyatakan gugur?Thanks....

    ReplyDelete
  32. Tlg dong informasinya kpn pegumuman adm bnn

    ReplyDelete
  33. pengumuman BNN kapan ya?ada yang tau infonya?

    ReplyDelete
  34. kapan ya hasil pengumuman administrasi BNN 2014 diumumkan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tolong infonya dong pengumuman administrasi BNN

      Delete
    2. hi...vi.salam kenal! BNN ya? kalo ada info tentang BNN kasih tau ya...

      Delete
  35. kapan ya bnn umumin yang lolos adm..??? udh mulai bosan ne..

    ReplyDelete
  36. maaf mau tanya mengapa sy tdk bs cetak peserta dikarenakan tidak ada tombol cetak nya.,
    mohon pencerahan nya.,. ( kemenko perekonomian )
    apakah tidak bisa cetak brarti tidak lulus seleksi administrasi.???

    ReplyDelete
  37. pengumuman kkp udh keluar di www.ropeg.kkp.go.id

    ReplyDelete
  38. finally : Nm2 yg lolos seleksi adm cek ropeg.kkp.go.id
    jdwal plaksanaan TKD tgl 6-10 oktober 2014

    Good luck !!!


    ReplyDelete
  39. kbrny MA tes TKD ny tgl 8 okt,, pi krtu ujian ma pengumuman verifikasi berkasny kog blm kluar2 y.. mhon share donk kwn2...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan, liat info pengumuman ujian TKD Ma tanggal 8 oktber di mana y?

      Delete
    2. tu blm psti gan.. cm dlink sblh..
      kl mo liat tunggu ja d website resmi MA mahkamahagung.go.id
      sbr ja,, mngkn dlm mnggu2 ni jdwl TKD ny kluar..

      Delete
    3. Jadwal tkd MA sudah keluar Gan,.lgsg liat aja di www.mahkamahagung.go.id

      Delete
  40. MA tggl 8 oktober udah tes, tpi koq pngmuman sleksi administrasinya blm keluar2 juga???
    tlong dipercepat... :( udah bosen nunggu niiih...

    ReplyDelete
  41. Kapan keluar pengumuma hasil seleksi administraasi di setjen mpr r.i kok lama sekali...bagaimana itu kamisangat menunggu2 ...semoga pengumuman nya segera keluar

    ReplyDelete
  42. Kapan keluar pengumuma hasil seleksi administraasi di setjen mpr r.i kok lama sekali...bagaimana itu kamisangat menunggu2 ...semoga pengumuman nya segera keluar

    ReplyDelete
  43. Kapan keluar pengumuma hasil seleksi administraasi di setjen mpr r.i kok lama sekali...bagaimana itu kamisangat menunggu2 ...semoga pengumuman nya segera keluar

    ReplyDelete
  44. Setjen mpr pengumuman seleksi adminitrasi nya kapan???

    ReplyDelete
  45. mahkamah agung sudah diumumkan, cek websitenya saja..atau login ke sscn.bkn.go.id

    ReplyDelete
  46. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  47. http://www.kemenpppa.go.id/v3/index.php/component/content/article/62-informasi/693-pengumuman-peserta-lulus-seleksi-administrasi-cpns-2014

    ReplyDelete
  48. CPNS MA RI 2014 sudah bisa dcetak Kartu Peserta Ujiannya.. cb dcek (sscn.bkn.go.id, sk pengumumamnnya di mahkamahagung.go.id) semoga suksess..

    ReplyDelete
  49. kapan ya pengumuman hasil seleksi administrasi CPNSD kota Balikpapan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kapan ya pengumuman hasil seleksi administrasi CPNSD kota Balikpapan

      Delete
  50. Gan mau nanya... saya kan ikut kemenkeu dapat score 312 rincian TWK 90, TIU 65 TKP 157,,, kira2 lulus ga ya? kalau dari nilai TIU mah kemungkinan 100% memang ga lulus.... ada yang punya pengalaman serupa ga? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung saingannya,
      klo misal mba saingannya nilai saya tahun lalu 344 ya gagal mba
      :)

      Delete
    2. bukan masalah nilainya ga,,, tapi nilai TIU ku ga memenuhi standard.... mohon sharingnya gan

      Delete
    3. ow sori mba,
      setau saya dan pngalaman tahun kemarin nilai harus memenuhi passing grade yg ditetapkan, ketiga tes harus diatas/sama dengan pass grade. Setelah lulus TKD ada kemungkinan ikut tes TKB
      :)
      #sayagagaldiTKB :'(

      Delete
  51. ada yang tau info BNN ?? tlng share gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari humas BNN:

      Pengumuman secepatnya akan kami publikasikan untuk mengetahui hasil seleksi administrasi melalui website http://www.bnn.go.id . Bagi pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administrasi akan dikirimkan Kartu Tanda Peserta Tes ke alamat email masing-masing pelamar. Dimohon agar para pelamar yang mengikuti seleksi CPNS BNN 2014 untuk tetap bersabar menunggu pengumuman tersebut.

      Terima kasih
      humasBNN@...
      Selasa, 30 September 2014 jam 16:08:56

      Delete
  52. Program ini cocok bagi anda yang ingin lulus CPNS tahun 2014 ini, KLIK DISINI

    ReplyDelete
  53. Ketentuan Nilai ambang batas passing grade TKD:
    1. Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) _> 70 (40 % nilai maksimal TWK)
    2. Tes Intelegensi Umum (TIU) _> 75 (50% nilai max TIU)
    3. Tes Karakteristik Pribadi (TKP) _> 105 (60% nilai max TKP)

    Untuk Mahkamah Agung RI jadwal TKD blum kluar,disarankan untuk selalu memantau website instansi.
    Sumber. asn.cpns

    ReplyDelete
    Replies
    1. sya baca di situs asn cpns untuk MA katanya tggl 8 oktober yah?
      apa bener? mhon konfirmasinya...soalnya wktu jg tggl bbrpa hri lgi...

      Delete
    2. lihat dwebsite resminy aja mahkamahagung.go.id

      Delete
  54. Untuk MA, yg dinyatakan lulus adalah yg bisa cetak kartu peserta ujian ya?
    Soalnya saya login ke sscn.bkn.go.id tidak ada informasi mengenai daftar nama yang lulus seleksi administrasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mmg gk ada dftr nama2nya...dsitu lgsg login trus mncul format pdf kartu tes dan kartu bukti pndftrn cpns di MA kmrin

      Delete
    2. mo nanya dong, di kartu peserta agan2 lokasi ujiannya di bkn pusat y?

      Delete
    3. Bkn tiap provinsi...trgntung wktu dftr di sscn kmrin plih t4 tesnya dimana? Kan ada di syrt pndftrn MA yg kmrin kan?

      Delete
  55. Kpn ujian tkd ma nyaaas info dunk...tlog...tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. iy info dong klo udah ad tgl ujian nya MA...thanks

      Delete
    2. Sama... :(
      MA kpan donk??

      Delete
    3. Untuk jadwal MA https://www.mahkamahagung.go.id/rnews.asp?bid=4141
      Biasanya kalo tidak ada jadwal verivikasi, verivikasi data dilakukaan saat ujian TKD, satu jam sebelumnya,,,

      Delete
    4. Btw,, klo lokasi ujiannya di bknpusat, ujiannya beneran di bkn pusat atau ke kantor ma nya? Soalnya cm ada info lokasi ujian d ma yg area jkt...

      Delete
  56. untuk MA verifikasi kartu ujian nga da pa gmn ni?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk MA sdh ada untuk print krtu ujian,jadwal, dan tata tertib.....
      Dari jam 3 sore tadi sdh diumumkan
      Klik link MA di atas aja buat info2 diatas
      Okeeey....good luck and met belajar buat kita2 yg di MA yaaaah :)
      And yg buat area makassar yg dftr di MA tggl 22 nnti share info breng yuuk...

      Delete
  57. Kemenag bukanya paling akhir, pengumumannya juga paling akhir. Sabar aja buat yang daftar di kemenag. Do the best, and leave the rest..... Good luck!

    ReplyDelete
  58. kemenhubudah tgl 10 kok belum muncul ya pengumuman seleksi adminnya. mohon bantuannya tq

    ReplyDelete
  59. untuk kemenakertrans gimana ya??

    ReplyDelete
  60. maaf kapan nh pngumuman seleksi administrasi utk kemenakertrans?? gk ada informasi yg jelas soalx!!

    ReplyDelete
  61. BKPM sudah kok, TKS tanggal 16-17

    ReplyDelete
  62. TKD maksudnya

    ReplyDelete
  63. maaf kapan nh pngumuman seleksi administrasi utk kemenakertrans?? gk ada informasi yg jelas soalx!! tolong di up date ya min

    ReplyDelete
  64. kapan ya pengumuman hasil seleksi administrasi kemenakertrans ya?
    bagi infox donk
    thanks!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kpn nih pengumuman hasil seleksi administrasi kemenakertrans,ga ada info yang jelas,kasih tau ya min.

      Delete
  65. mohon bagi informasi ke teman2 kemenakertrans kpn pengumumannya??

    ReplyDelete
  66. ia ni min mhon d bantu info hasil seleksi berkasxkemenakertransnya bos admin,,,,,mks sblmnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengalaman tahun 2013 yang lalu, Kemenakertrans malah mengumumkan hasil adm paling akhir. Pasti diumumkan lewat website, jadi pantau terus

      Delete
    2. Thank u bos admin buat infonya,,,,,,

      Delete
  67. kemenag kapan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nampaknya diumumkan per satker, sementara hanya UIN Suka YOGYA yg sdh mreilis hasil seleksi administrasi

      Delete
  68. ada yg tahu tidak kapan pengumuman badan intelegen negara?

    ReplyDelete
  69. Coba hubungi panitis seleksi CPNS BIN, tahun 2013 kemarin peserta yg lulus adm dihubungi per telepon

    ReplyDelete
  70. Pengumuman Kelulusan Seleksi Administrasi Pelamar CPNS calon Dosen UIN Sunan Gunung Djati 2014, kapan ya ... ?

    ReplyDelete
  71. kemnakertrans kapan ya???
    udah hmpir stgh bulan

    ReplyDelete
  72. iya kapan ni untuk kemenakertrans seleksi administrasinya, yang udah dapat info tolong di share donk

    ReplyDelete
  73. kementerian lain udah pada mulai tes dan bahkan ada yang udah selese tesnya,kemenakertrans malah belum ada kabar2nya. tolong info friends bagi yang sudah dapat info

    ReplyDelete
  74. ia ne. kemenakertrans,, ko lama pengumumanya.. pless di update dong>> makasih
    #emi

    ReplyDelete
  75. iya nih kemenakertrans koq lama banget pegumumannya, biasana lewat web apa gmn?share donk

    ReplyDelete
  76. tolong banget yang tw info pengumuman kemenakertrans kapan ya.....

    ReplyDelete
  77. udh 3 minggu tp kemenakertrans blm ada pengumuman seleksi administrasi..kira2 pengumumannya kapan ya??klo ada yg tau infonya mohon dishare yaa..thanks

    ReplyDelete
  78. kalo memang belum pengumumannya sih gak pa2. tapi khawatirnya sudah pengumuman dan sudah tes dan diumumkan lewat lain. repot jadinya kalo gitu friends. ada kemungkinan gak ya diumumkan lewat situslain selain kemenakertrans.go.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagi teman2 yg sedang menunggu info seleksi administrasi kemenakertrans follow aja twitter kemenakertrans di @humasnakertrans..info terakhir kmrn bilang untuk pengumuman berkas dan tes selanjutnya pasti akan diumumkan di depnakertrans.go.id,,saat ini masih dalam proses seleksi,,harap utk bersabar dan hati2 terhadap penipuan!!
      infonya cm gitu aja tp dy ga ngasih tgl pastinya kpn pengumumannya bakal keluar..jd yg pada daftar kemenakertrans banyak2 sabar aja kita..:(

      Delete
  79. apa karena pelamarnya banyak sehingga verifikasinya lama?

    ReplyDelete
  80. maaf sebelumnya, tlong di share donk info pengemumn seleksi adm kemenakertransnya.. saya sudah sering lhat, di situs instansinya, tpi msih blm ada" jg.

    mohon bntuannya yaa :)

    ReplyDelete
  81. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  82. bagi yang tau info kapan pengumuman seleksi administrasi kemenakertrans tolong di share dong dan apa udah ada yg bisa cetak kartu ujiannya belum?tolong info in dong,dan trima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba lihat kotak reply saya di atas..itu info terakhir yg saya dpt dari @humasnakertrans..silahkan follow aja untuk tahu perkembangan infonya..

      Delete
    2. Ass.. Buat kwn2, ada yg tau info trbaru hasil seleksi adm. Kemenakertrans?? Sudh buka link d www.depnakertrans.go.id, tpi blum ada yg bsa d log in.. Ada yg bsa bntu, kwn2? Trims b4

      Delete
    3. masuk ke www.depnakertrans.go.id lalu liat kolom2 pada menu,klik di bagian tulisan pengumuman CPNS nnt keluar pengumuman hasil seleksi admin,jd ga perlu pake login2 dl..klo untuk cetak kartu tes bisa dicetak dr www.sscn.bkn.id,,login dl nnt baru klik cetak kartu tes..sekian,semoga membantu..

      Delete
  83. Iya ni kapan sih pengumuman hasil kemenaketrans, ga jelas
    D beri kepastian biar ga nunggu
    Klo masuk alhmdlh klo ga ya gpp
    Pasti y ada kejelasan donk kpn, ,
    Biar ga nunggu ' apa krna mentri y mo d gnti jd lama

    ReplyDelete
  84. Informasi tkd kemendikbud kapan ya,, tolong share. Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau daftar peserta tkd udah keluar gan, sekarang tinggal nunggu pengumuman kelulusan tkd nya ni yang belom keluar2

      Delete
  85. Untuk cpns BPN kpan ya???? Mohon informasi nya yaa trims

    ReplyDelete
  86. tempas tes ujian tkd cpns mahkamah agung untuk daerah jakarta tepat y di kantor mahkamah agung y atau di bkn pusat y mohon informasinya





    ReplyDelete
  87. Hasil tkd kkp lama bgt ya... ada yg tahu gk pastiny? Trus twk 85 tiu 186 n tkp 135 kira2 lulus gk ya? Lokasi penempatan daerah terpencil sebelah timur sana..? Brt gk ya kompetisiny..?
    Tolong sharingny gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksimal tiu 150 gan!!! ;-p

      Delete
  88. Update: Kemenakertrans, Ombudsman dan Kemenpora khusus pelatih dan atlet berprestasi

    ReplyDelete
  89. pengumuman seleksi administrasi sudah dapat dilihat di www.depnakertrans.go.id,untuk cetak kartu peserta melalui www.sscn.bkn.go.id

    ReplyDelete
  90. seleksi administrasi badan Pertanahan nasional kapan y

    ReplyDelete
  91. kpn keluar hasil tkd kkp ....
    da mo ampir sebulan ,
    tlong informasinya

    ReplyDelete
  92. Replies
    1. pengumuman resmi hasil verifikasi lulus administrasi cpns kemenag, lulus..!! tp kok tombol cetak kartu peserta ujian gak ada? mohon pencerahan dan petunjuk donk..

      Delete
  93. kapan pengunguman hasil sleksi mpr ri ya?
    terlalu lama sudahan

    ReplyDelete
  94. pengumuman resmi hasil verifikasi lulus administrasi masuk daftar.. tp kok tombol cetak kartu peserta ujian gak ada? mohon pencerahan dan petunjuk donk..

    ReplyDelete
  95. min mau tanya bpn kpn ini keluarnya kok lama banget

    ReplyDelete
  96. min pencerahan dong pengumuman bpn kapan ya
    bagi yg tau tolong share ya

    ReplyDelete
  97. minta alamat daftar nama-nama yang lolos ferifikasi berkas CPNS PROPINSI DONK

    ReplyDelete
  98. Untuk yang daftar Kementrian Agama.. Udah ada di daftar lulus.. Kebetulan saya di Satker Inspektorat Jenderal.. Tapi liat lokasi ujiannya di DKI Jakarta itu di Pusat Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi UIN Syarif Hidayatullah, untuk tanggal ujiannya 11-15 November 2014. Ga ada spesifikasi per no test dapet di tanggal berapa?? Apa TKD (Tes Kemampuan Dasar) itu 5 hari tesnya?? Minta tolong share ya yg ikut cpns Kemenag.. Thx

    ReplyDelete
  99. Untuk yang daftar Kementrian Agama.. Udah ada di daftar lulus.. Kebetulan saya di Satker Inspektorat Jenderal.. Tapi liat lokasi ujiannya di DKI Jakarta itu di Pusat Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi UIN Syarif Hidayatullah, untuk tanggal ujiannya 11-15 November 2014. Ga ada spesifikasi per no test dapet di tanggal berapa?? Apa TKD (Tes Kemampuan Dasar) itu 5 hari tesnya?? Minta tolong share ya yg ikut cpns Kemenag.. Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. solusi utamanya datang ke inspektorat jendral kemenagnya aja bro,, sama ane juga bingung gimana teknisnya, rencana hari selasa 4 november guwe mu ksana

      Delete
  100. Tolong yg tau pengumuman seleksi administrasi mpr donk,,yg lain udh pengumuman hasil tkd msa mpr doank yg blm pengumuman administrasi jg

    ReplyDelete