Update - Pemanggilan Peserta Cadangan CPNS 2013

Sistem penerimaan CPNS tahun 2013 ini memungkinkan para peserta seleski diterima lebih dari 1 Lementerian/Lembaga. Hal ini disebabkan pelaksanaan waktu ujian yang tidak serentak, terutama pada K/L yang menggunakan sitem CAT untuk ujian TKD.

Peserta yang dinyatakan lulus CPNS lebih dari satu tentunya punya pilihan untuk menentukan instansi mana yang akan dijadikan tempat mengabdi. Konsekuensinya akan ada posisi yang lowong karena peserta seleksi yang tidak hadir dalam pemberkasan atau mengundurkan diri secara tertulis dari Calon Pegawai Negeri Sipil.

Sesuai ketentuan Peraturan Kepala BKN Nomor 9 Tahun 2012 tentang Pedoman Pengadaan CPNS peserta seleksi yang mengundurkan diri secara tertulis dapat digantikan peserta yang memenuhi persyaratan urutan peringkat berikutnya pada setiap formasi jabatan yang bersangkutan

Berikut Instansi yang sudah mengumumkan pemanggilan Peserta cadangan sebagai pengganti peserta yang mengundurkan diri dari CPNS:
  1. 28 Februari 2014 - Pemanggilan tahap II DKI Jakarta - mirror
  2. 21 Februari 2014 - DKI Jakarta
  3. 12 Februari 2014 - ESDM - pemanggilan pengganti ke-4
  4. 07 Februari 2014 - Kemenhub
  5. 07 Februari 2014 - BPS
  6. 05 Februari 2014 - ESDM
  7. 23 Januari 2014 - Pemanggilan Tahap III BPKP
  8. 23 Januari 2014 - Setjen DPR
  9. 22 Januari 2014 - BKPM
  10. 21 Januari 2014 - ESDM
  11. 17 Januari 2014 - BPKP - 100 Formasi yang dipanggil
  12. 17 Januari 2014 - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP)
  13. 17 Januari 2014 - BPPT
  14. 16 Januari 2014 - Kemenkes
  15. 16 Januari 2014 - Kementerian Perdagagan
  16. 15 Januari 2014 - LAPAN
  17. 15 Januari 2014 - Kemenko Kesra
  18. 10 Januari 2014 - Kementerian Kehutanan
  19. 09 Januari 2014 - Komisi Yudisial
  20. 03 Januari 2014 - Badan Standardisasi Nasional (BSN)
  21. 31 Desember 2013 - Lembaga Administrasi Negara (LAN)
  22. 31 Desember 2013 - BPOM

Subscribe to receive free email updates:

85 Responses to "Update - Pemanggilan Peserta Cadangan CPNS 2013"

  1. tlg diupdate terus ya min, daftar pserta cdangan pengganti ny, soalnya sya cdangan pertama, mdh2an ada rejeki..heheheh thanks ya atas info ny...Salam:)

    ReplyDelete
  2. di bppt banyak formasi gak ada cadangan, dan saya lihat ada 2 peserta telah lulus di kementerian bpkp dan PU, dan sudah pemberkasan. akan tetapi 2 peserta tersebut tidak ada cadangan. dan di pengumuman cadangan nama kedua peserta tidak ada atau dianggap memilih BPPT padahal tidak. mereka ambil kementerian lain kok. nama nya Kovalevsdeno formasi d3 komputer lulus di kementerian PU dan Ratih anggaraeni formasi d3 komputer diterima di BPKP dan ada satu kementerian tapi saya lupa catat. dan ada satu peserta siluman cadangan dengan nama ririen ismuninggar yang sebelumnya tidak ada namanya di kelulusan hasil TKD untuk formasi d3 komputer

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok bisa ya ada yg muncul nama klo mmg sebelumnya gak lulus TkD? DI KEMENTRIAN MANA ITU?

      Delete
  3. termasuk cadangan. masuk ga ya??

    ReplyDelete
  4. Mas admin Agus setagu, ane cuma mau ngasih tau, kalau tgl 9 jan 2014 kemaren Komisi Yudisial juga udah ngumumin penetapan CPNS pengganti walaupun tidak semuanya diisi. (http://www.komisiyudisial.go.id/files/pengumuman-kelulusan-pengganti.pdf) atau (http://www.cpns.komisiyudisial.go.id/)
    makasih...

    ReplyDelete
  5. http://cpns2013.esdm.go.id/main_frame.html. Pemanggilan ke 3 ESDM

    ReplyDelete
  6. hasil akhir BNPT sangat mencurigakan,tidak diberitau skor total TKD + TKB.
    terutama nama-nama yg lulus,itu peserta yang lulus yang bernama CHANDRA KURNIAWAN NABABAN jelas-jelas keponakan dari Brigjend Alboin Basri Nababan, Staff Khusus Panglima TNI, ya bagaimana ga lulus,sodaranya aja Jenderal-Jenderal smua. tidak transparan !

    ReplyDelete
    Replies
    1. anda terlihat sebagai orang yang tidak berlapang dada, saya juga gagal di bnpt, tp saya mengaku memang kalah dari yang lulus, terutama peserta yang bernama Chandra itu saya kenal baik orangnya, dia memang betul2 orang cerdas kok, jd tidak heran dia bisa lulus,selain cerdas dia juga supel,tidak seperti anda. koreksi diri anda dahulu, klo sudah baik semua baru menilai orang lain

      Delete
    2. apa hubungannya supel dengan lulus tes cpns? sama sama bego aja lo sok tau.

      Delete
  7. kemendikbud kapan nongolny....besok udah februari nih

    ReplyDelete
  8. lamaa banget pengumuman kemendikbud

    ReplyDelete
  9. Knp ya isian data cpns dki msh error aja, g bs didonlot...ad agan yg udah donlot??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, link download file pdf 'Isian Data CPNS 2013' di situsnya rekrutmen CPNS DKI Jakarta kok tidak bisa di download ya ?
      Gimana nih ??

      Delete
  10. KOMNASHAM JUGA LAMA BANGET PENGUMUMANYA, DIKALA INSTANSI LAIN SUDAH PEMBERKASAN PENGUMUMAN JUGA BLM

    ReplyDelete
  11. Alhamdulillah saya termasuk pengganti peserta yang mengundurkan diri di BNP2TKI. Meski BNP2TKI tidak mengumumkan di website-nya, namun saya dihubungi langsung oleh panitia. Trims BNP2TKI yang telah menyelenggarakan seleksi secara transparan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan, maaf sy memang tidak ikut BNP2TKI, tapi saya jadi penasaran, bagaimana cara mereka menghubungi peserta penggantinya secara langsung?apakah ditelepon? atau dikirimkan surat ke alamat?

      kebetulan sy termasuk cadangan 1, sy juga masih berharap baik, tp mengenai pendaftaran kemarin alamt tempat tinggal berbeda dgn ktp.

      Delete
  12. parekraf blom keluar ya pengumuman susulan cadangannya? berharap soalnya yg lulus diterima d instansi lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. parekraf kan udah keluar pengumumannya dr tgl 15 januari 2014 termasuk cadangannya, nanti pihak parekrafnya yg menghubungi langsung buat cadangannya klo yg lulus gak melakukan pemberkasan, jd kayanya gak ada pengumuman susulan via web..

      Delete
    2. iya tgl 15 jan pengumumannya
      maksudnya yg cadangan yang menggantikan yg lulus tdk melakukan pemberkasan sudah diumumkan/ dihubungin?

      Delete
  13. Semua sdh pemberkasan,,kemendikbud ga ada kabarnya,,heran dan takjub dgn kinerja panselnas,,,ga ada penjelasan kepastian kapan diundur atw diumukan benar tidak profesional.

    ReplyDelete
  14. min, dephub udh keluar peserta cadangan ny
    http://cpns.dephub.go.id/ thanks

    ReplyDelete
  15. komnasham kapan nich keluarnya

    ReplyDelete
  16. Akhirnya Dephub merilis peserta yang mengundurkan diri dan penggantinya.. Mungkin mas Agus bs update disini.. Trims. Agak lama juga dari saya mengajukan surat pengunduran diri, skitar sebulan.. Mudah2an infonya bermanfaat bagi rekan2 yang menjadi pengganti kami yang mengundurkan diri...

    ReplyDelete
  17. kapan ya komnasham..? gak ada info sama sekali...

    ReplyDelete
  18. Mas Agus, Kemenhub sudah mengumumkan nama peserta lulus yg mengundurkan diri beserta penggantinya, pada tanggal 7 Februari kemarin. Boleh dong ikut di-update di sini ^_^ www.cpns.dephub.go.id

    ReplyDelete
  19. updated.
    Sekalian BPS dan ESDM, meski sudah out of date semua :)
    makasih.

    ReplyDelete
  20. Thx Mas Agus atas updatenya.. TOP MARKOTOP dah niy blognya...hehehe.
    Just usul nih Mas Agus, bikin bahasan tentang Penetapan NIP yang dilakukan BKN donk. Sumbernya bs di cek di twitter BKN, mereka update tiap hari senin. Diwebnya gada informasi tersebut. Trims.

    ReplyDelete
  21. Ada yang nunggu cadangan deptan g? koq websitenya error y dari tadi siang??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane nunggu cadangan deptan gan, sapa tau dapet rejeki. iy, error dari siang, kalo buka website deptan juga bagian logo cpns deptan 2013 di pojokan kanan atas, udah gak ada lagi. mudah2an itu bukan berarti udah finish pengumuman dari deptan, tapi ada pembaharuan buat pengumuman akhir paling final..

      jujur ane masih ngarep lolos gan.

      Delete
    2. iya mudah2an..agan ranking 1 formasinya udah keterima di instansi lain? ane rank 1 nya udah pemberkasan di instansi lain, beberapa formasi ane liat juga rank 1 nya udah keterima di instansi lain..agan udah coba telp deptan belum? ane mw coba telp deptannya.

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
  22. ada yang ikut komnasham gak..? udah ada info pengumuman blm..? sampai sekarang gak ada kabar

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aq ikut. ambil formasi apa????

      Delete
  23. Iya sama gan saya juga mengharapkan pemanggilan cadangan kementan, karena peringkat diatas saya juga sudah pemberkasan di badan/lembaga lain, dan saya juga sudah tahu persis di kementan dia tidak melengkapi berkas,saya sudah telp lgsg kementan katanya tidak dipublish di web lagi, tapi akan dilakukan pemanggilan, pemanggilannya bagaimana tidak dijelaskan, hanya dibilang sabar, coba gan telp 021-7803196.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ada kabar baru, boleh agan share lagi ya.., thx

      Delete
    2. Setelah ane telp, kabarnya nungguin SK dulu gan..

      Delete
    3. Bagaimana cara pemanggilan setelah ada SK gan ?pemanggilan secara manual ato masih diumumkan di web gan ??

      Delete
    4. Gimana cara y mengetahui kalo peringkat diatas kita melengkapi/tidak berkas'y di kementan itu?

      Delete
    5. kita tanya langsung orangnya, sekarangkan banyak media sosial jadi cukup mudup menemukan orang.

      Delete
    6. kira2 berapa lama nunggu SK gan? dikasihtau tidak pemanggilan lewat apa? thx

      Delete
    7. ane kemaren sudah nelepon kementan gan. jawabanya tidak akan ada pemanggilan untuk cadangan. ga tahu alasannya apa?
      kalo agan penasaran, boleh telp kementan juga, share apa kah jawabannya sama?

      jadi tidak usah menanti lagi.

      Delete
    8. Saya telepon katanya menunggu keputusan pimpinan,sudah berbelit belit ini jawaban mereka, sebelumnya mereka bilanng sabar, sabar pasti dipanggil, yang pasti gak sampe maret. tapi apa nyatanya sekarang ???tidak ada, jadi KEMENTAN ini gak niat banget tuk mengisi pengganti yg tidak melengkapi berkas. padahal mereka jelas jelas membuat pengumumuan Apabila tidak melakukan pemberkasan kelengkapan administrasi sesuai tanggal yang telah ditentukan sebagaimana tersebut pada angka 11, maka secara syah dianggap mengundurkan diri. Panitia Seleksi CPNS Kementerian Pertanian T.A 2013 berhak menetapkan penggantinya berdasarkan urutan peringkat dibawahnya.semua ini hanya kata - kata, pasti sudah ada permainan, ditambah lagi semua jadwal mereka dari awal berubah ubah.Jadi marilah kita berlapang dada atau alternatif terakhir datangi langsung kantor KEMENTAN di JKT.

      Delete
  24. Teman teman yang masih menunggu kementan telp 021-7803196 berhubung web cpns.pertanian.go id tidak dapat diakses lagi.

    ReplyDelete
  25. rajin banget ESDM kasi update,

    ReplyDelete
  26. Cadangan CPNS DKI sudah bisa dilihat di website rekrutmen dki

    ReplyDelete
  27. Mas Admin DKI sudah keluar cadangannya...http://www.rekrutmen.dkijakarta.net/Default.aspx

    ReplyDelete
  28. Alhamdulillah masuk.... alhamdulillahbya Allah

    ReplyDelete
  29. Yang sudah pemberkasan DKI Jakarta itu surat lamarannya ditulis di kertas folio bergaris atau hvs polos???mohon infonya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. surat pernyataan tinggal print aja gan dan diisi tulis tangan...

      Delete
  30. Mohon yang sudah pemberkasan share info ya..Binggung neh mengenai kelengkapan pemberkasan CPNS Provinsi DKI Jakarta.
    1. Surat pernyataan dan surat pernyataan khusus untuk pemberkasan CPNS itu ditulis tangan dari awal atau cukup format yang tersedia dicetak/print terus diisi dengan ditulis tangan?.
    2. No. Peserta/NIK dalam surat pernyataan dan pernyataan khusus itu apakah yang dimaksud merupakan No. dalam Kartu Tanda Penduduk?
    3. Dalam daftar riwayat hidup (DRH) pada kolom Pangkat dan golongan ruang tersebut diisi bagaimana ?
    4. Dalam daftar riwayat hidup (DRH) pada kolom mengenai riwayat pekerjaan (riwayat kepangkatan golongan ruang penggajian dan pengalaman jabatan pekerjaan) jika hanya mempunyai pengalaman bekerja di perusahaan swasta (status kontrak) harus diisi seperti apa atau dikosongkan saja?

    Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih..Selamat siang..

    ReplyDelete
  31. kemendikbud kapan?

    ReplyDelete
  32. penasaran cadangan parekraf yg lolos masuk diterima, ada kah informasinya? bisa dilihat dimana?

    ReplyDelete
  33. kenapa kemdikbud selalu tidak ada kejelasan ???? padahal sudah masuk minggu ke 4 nich.........

    ReplyDelete
  34. heran sama kemdikbud... apa maksudx seperti ini... ada unsur kongkalingkong kayakx...

    ReplyDelete
  35. kemdikbud luarrrrrrrr biasa..

    ReplyDelete
  36. Kapan pemanggilan cadangan kemdikbud??

    ReplyDelete
  37. pemanggilan cadangan dki jakarta tahap 2 keluar tuh......silahkan dicek

    ReplyDelete
  38. Nunggu kemdikbud nih...

    ReplyDelete
  39. Pemberkasan kelengkapan administrasi tersebut diserahkan kepada Panitia Seleksi CPNS Kementerian Pertanian Tahun Anggaran 2013, Biro Organisasi dan Kepegawaian, Sekretariat Jenderal Kementerian Pertanian dari tanggal 3 Februari 2014 sampai dengan tanggal 7 Februari 2014, jam 8.30 – 16.00 WIB bertempat di Auditorium Gedung D Kantor Pusat Kementerian Pertanian Jalan Harsono RM No. 3 Pasar Minggu Jakarta Selatan.
    Apabila tidak melakukan pemberkasan kelengkapan administrasi sesuai tanggal yang telah ditentukan sebagaimana tersebut pada angka 11, maka secara syah dianggap mengundurkan diri. Panitia Seleksi CPNS Kementerian Pertanian T.A 2013 berhak menetapkan penggantinya berdasarkan urutan peringkat dibawahnya.

    ReplyDelete
  40. Sepertinya Pansel CPNS Deptan tidak Eksis dgn keputusan atau pengumumanya , karena saya tlp katanya tidk ada pmanggilan cadangan . apakah ini bisa di gugat ??

    ReplyDelete
  41. website cpns.deptan.go.id sudah bisa dibuka kembali

    ReplyDelete
  42. Mas Agus ; kalo dalam pengumuman cpns sdh dinyatakan lulus dan sudah pemberkasan (semua dokumen saat pemberkasan sesuai pada saat pendaftaran), apakah ada kemungkinan tidak lolos pemberkasan. yg menentukan lengkap/tidaknya pemberkasan BKD ataukah BKN? mohon informasinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mohon dshare yang paham mengenai hal tersebut..saya juga khwtir je,,,,

      Delete
    2. Kalau permasalahannya ketidaklengkapan dokumen, akan diserahkan atau diberitahukan ke K/L untuk dilengkapi. Tidak menggugurkan kelulusan CPNS

      Delete
    3. semisal ada case, seseorang dinyatakan lulus cpns, pada saat pemberkasan tiba2 instansi ybs menginformasikan bahwa ijazah kurang sesuai dengan formasi (misal ; formasi utk d3 akuntansi, tapi ijazah yg digunakan s1 akuntansi) . padahal pada saat pendaftaran tidak ada masalah. kalo ada case semacam apakah bisa menggugurkan kelulusan CPNS.

      Delete
  43. pemanggilan peserta cdangan 3 dki jakarta nonggol tuh..monggo dcek...

    ReplyDelete
  44. mohon info untuk pengumuman cadangan kemendikbud...
    apakah juga berlaku cadangan? karna di formasi saya ada yang mengundurkan diri. trimakasih

    ReplyDelete
  45. seharusnya ketika satu kementrian berlaku cadangan....maka seluruhnya pun juga demikian.
    demikan untuk menjadi koreksi

    ReplyDelete
  46. kemendikbud kpn ya keluar cadangannya.tlng diperjelas-la, karena cadangan msh ada, khususnya teknik informatika

    ReplyDelete
  47. untuk menanyakan informasi cadangan kemendikbud dimana? banyak yang juga menunggu karna banyak formasi yang kemungkinan kosong karna pengunduran diri n diterima di kementrian lain... mohon info n penjelasan

    ReplyDelete
  48. kayakx formasi cadangan kemdikbud g ada gan... akan dibiarkan kosong dan formasi yang kosong akan ditambah utk formasi cpns yg akan datang.... saya lulus di kemdikbud dan tidak ada dibahas soal cadangan... mudah2an bisa membantu rasa penasaran agan...

    ReplyDelete
  49. kemdikbud ada cadangan, diberitahukan ke email masing2. hari ini saya dpt email dr satker yg saya lamar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kah? satker mana klo boleh tau? mohon update terus infonya ya... banyak yg nunggu juga ini

      Delete
    2. saya di satker galnas..klo emang rezeki ntar jg di hubungi :)

      Delete
    3. galnas itu apa?

      Delete
    4. klo diimel kelewat tgl telat nghubungi satker ...bijimane tuh gan?

      Delete
    5. bakalan di telpon kayaknya, waktu itu di surat lamaran, kbetulan saya ga nyantumin no hp jd nya di email..

      Delete
    6. iya bener kemdikbud ada adangan, dan alhamdulillah saya lolos salah satunya. sudah pemberkasan tp belum ada pemanggilan lebih lanjut..

      Delete
    7. satker mana?

      Delete
    8. analis kepegawaian

      Delete
  50. kemendikbud ada cadangan ya??....wahh....semoga saja benar. satker mana yng sudah menghubungi gan? mohon infonya

    ReplyDelete
  51. gak jelas ... fackkkk

    ReplyDelete
  52. sudah benar2 transparankah rekrutmen cpns skrg ini?

    ReplyDelete