Hasil Kelulusan CPNS DKI Jakarta

KEPUTUSAN GUBERNUR PROVINSI DAERAH KHUSUS IBUKOTA JAKARTA
NOMOR 172 TAHUN 2014
TENTANG
HASIL KELULUSAN PESERTA SELEKSI
CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL DAERAH TAHUN 2013
DENGAN RAHMAT TUHAN YANG MAHA ESA
Menimbang:a.bahwa berdasarkan Keputusan Gubernur Nomor 1156 Tahun 2013 tentang Formasi Pegawai Negeri Sipil Daerah Pemerintah Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta Tahun Anggaran 2013, perlu dilakukan pelaksanaan pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah (CPNSD);
b.bahwa berdasarkan Keputusan Panitia Seleksi Nasional Nomor R/09/M.PAN-RB/01/2014 perihal Penyampaian Hasil Integrasi Nilai TKD dan TKB dari Pelamar Umum, telah disampaikan perhitungan nilai integrasi hasil TKD dan TKB sesuai dengan formula 60% dari nilai TKD dan 40% dari nilai TKB;
c.bahwa berdasarkan pertimbangan sebagaimana dimaksud dalam huruf a dan b, serta untuk menjamin pelaksanaan pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah, perlu menetapkan Keputusan Gubernur tentang Hasil Kelulusan Peserta Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah Tahun 2013;
Mengingat:1.Undang-Undang Nomor 8 Tahun 1974 tentang Pokok-Pokok Kepegawaian sebagaimana telah diubah dengan Undang-Undang Nomor 43 Tahun 1999;
2.Undang-Undang Nomor 32 Tahun 2004 tentang Pemerintahan Daerah sebagaimana telah beberapa kali diubah terakhir dengan Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2008
3.Undang-Undang Nomor 29 Tahun 2007 tentang Pemerintahan Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta sebagai Ibukota Negara Kesatuan Republik Indonesia;
4.Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2011 tentang Pembentukan Peraturan Perundang-undangan;
5.Peraturan Pemerintah Nomor 97 Tahun 2000 tentang Formasi Pegawai Negeri Sipil sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Pemerintah Nomor 54 Tahun 2003;
6.Peraturan Pemerintah Nomor 78 Tahun 2013 sebagaimana diubah dengan Peraturan Pemerintah Nomor 98 Tahun 2000 Tentang Pengadaan Pegawai Negeri Sipil; ;
7.Peraturan Pemerintah Nomor 9 Tahun 2003 tentang Wewenang Pengangkatan, Pemindahan, dan Pemberhentian Pegawai negeri Sipil;
8.Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 35 Tahun 2013 tentang Nilai Ambang Batas Tes Kompetensi Dasar Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil Dari Pelamar Umum Tahun 2013;
9.Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 24 Tahun 2013 tentang Kebijakan Tambahan Alokasi Formasi dan Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil Tahun 2013;
10.Peraturan Kepala Badan Kepegawaian Negara Nomor 9 Tahun 2012 tentang Pedoman Pelaksanaan Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil;
11.Peraturan Daerah Nomor 10 Tahun 2008 tentang Organisasi Perangkat Daerah
12.Keputusan Gubernur Nomor 1156 Tahun 2013 tentang Formasi Pegawai Negeri Sipil Daerah Pemerintah Provinsi DKI Jakarta Tahun Anggaran 2013;
13.Keputusan Gubernur Nomor 1332 Tahun 2013 tentang Pembentukan Tim Pelaksana Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah Tahun 2013;
 
MEMUTUSKAN :
 
Menetapkan:KEPUTUSAN GUBERNUR TENTANG HASIL KLULUSAN PESERTA SELEKSI CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL DAERAH TAHUN 2013
KESATU:Hasil Kelulusan Peserta Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah Tahun 2013 sebagaimana tercantum dalam lampiran Keputusan Gubernur ini
KEDUA:Peserta yang telah ditetapkan Lulus Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah Tahun 2013 sebagaimana dimaksud pada diktum KESATU adalah peserta yang telah mengikuti seluruh tahapan/ proses seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil dan selanjutnya wajib mengikuti proses pemberkasan dokumen yang diperlukan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang – undangan.
KETIGA:Bagi peserta yang telah diwajibkan mengikuti pemberkasan dokumen sebagaimana dimaksud pada diktum KEDUA namun tidak melakukan pemberkasan dokumen yang diperlukan, maka dinyatakan mengundurkan diri atau gugur dan selanjutnya akan digantikan oleh peserta cadangan dengan urutan peringkat dibawahnya
KEEMPAT:Keputusan Gubernur ini berlaku pada tanggal ditetapkan.
Ditetapkan di Jakarta pada tanggal 28 Januari 2014
GUBERNUR PROVINSI DAERAH KHUSUS IBUKOTA JAKARTA,
JOKO WIDODO

Subscribe to receive free email updates:

63 Responses to "Hasil Kelulusan CPNS DKI Jakarta"

  1. alhamdulillah.... kesabaran berbuah manis... lolossss....

    ReplyDelete
  2. saya nilai akhir belum hitung wawancara: 68,1 (tidak tahu nilai wawancara), tampaknya wawancara saya sangat jelek sampai bisa turun jauh dibawah 67,4 (nilai akhir cadangan kedua)

    selamat kepada yang lulus, semoga bukan sanak-saudara/kerabat/kenalan orang dalam, dan semoga bisa menjadi pns yang memiliki integritas, bersih, dan inovatif menghadapi persoalan jakarta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali, saya tkb ujian (diluar wawancara 79) hasil akhir TKB termasuk wawancara jadinya cuma 63,2 saja. nilai wawancara sepertinya cukup dahsyat hingga membuat nilai akhir TKB tersungkur.. akhirnya terjerembab di cadangan 1...
      apapun, selamat bagi yang sudah lulus. Semoga menjadi Aparatur yang OK..

      Delete
  3. Lumayan cdangan no.1 dan yang ketrima adalah tmnku dan tlh ktrima di kementerian/lembaga lain..alhamdulillah..semoga tidak ada kecurangan...aamiin

    ReplyDelete
  4. Buat teman-teman yang lulus, pas klik Download Isian Data CPNS 2013 nya keluar error kan ya ?... saya mau download ga bisa-bisa nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. uda bisa d donlod sekarang.

      Delete
  5. iyya belum bisa dibuka... kenapa ya?

    ReplyDelete
  6. mau tanya ni, untuk Daftar Riwayat Hidup (DRH) , itu semua contoh fomatnya kita tulis ulang... atau kita print dlu, trus isi datanya aja dengan tulis tangan pake huruf kapital, yang mana ni teman-teman, masih bingung,,. tanya layanannya, blm dibalas, masih liburan ni pasti mereka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat dua-duanya aja lah, gan .. gampang kan?
      kalo pas penyerahan tinggal ditanyakan, .. gampang kaaaaan???

      Delete
    2. Kayanya ditulis tangan gan, soalnya temen dulu yang lulus CPNS, bikin drh nya ditulis tangan dikertas portofolio pke penggaris juga. tapi klo agan udah tanya panitia, ya tunggu jawabanya aj dlu, siapa tw sekarang lebih mudah,hehe

      Delete
    3. mau tanya untuk surat keterangan bebas norkoba itu dari salah satu intansi apa harus di 3 intansi (BNN,POlRI,DOKTER)buatnya

      Delete
  7. pilih salah satunya aja gan untuk SKBN (Surat Keterangan Bebas Narkoba)
    kalau ketiganya kantong langsung kempes, secara bikin satu aja lumayan nguras dompet.

    ReplyDelete
  8. gan..bro..sist..
    mau tanya, untuk legalisir ijazah...apakah dari SD sampai pendidikan terakhir (misal S1)? memang sih yang tertulis ijazah pendidikan terakhir yang digunakan untuk melamar tapi jadi was was nih kalau tiba-tiba pas datang pemberkasan nyatanya diminta dari SD.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener tu... kemarin jg sempet bingung jg. jangan2 diminta jg yang SD. tapi kemarin nanya sm yg pns2 sebelumnya. cuma dibutuhin ijasah terakhir aja.

      Delete
  9. bawa aja semua, yang legalisir sama aslinya, buat jaga2, kan kalau di minta dari sd tinggal kita lampirkan
    tapi kayanya cuma diminta yang ijazah terakhir doang

    ReplyDelete
  10. kawan.. adakah yang sudah bisa men download isian data CPNS??
    sampai sekarang masih runtime error saja ni..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Linknya masih error..
      File pdf 'Isian Data CPNS 2013' DKI Jakarta masih belum bisa di download..

      Delete
  11. Saya Udah bisa download Isian Data CPNS nya, dicoba lagi aja teman-teman..

    ReplyDelete
  12. Aduh map snelhekter warna coklat.... dimana engkau, sekeliling tukang fotocopyan ane cari, kaga ada !!! dulu rumpun teknis ane warna biru, kok sekarang jadi coklat sih.. aduh... :'-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat sendiri aja malahan kreatif, soalnya stopmap coklat emang langka

      Delete
    2. coba beli di toko buku besar spt gr#media

      Delete
    3. dulu saya rumpun administrasi warna coklat... sekarang warna biru... hehehehheeee.. di deket rumah saya kayanya sihh ada yang jual gan...

      Delete
    4. Alhamdulillah udah dapet gan !!! bener.. ada di GRAMEDI*,hehe
      administrasi dulu warna COKLAT ? bukannya KUNING Ya ?

      Delete
    5. seinget saya coklat gan... apa yang kemdikbud yaaa yang coklat.. hehehehhe... lupa2 inget soalnya daftar cuma dki sama dikbud aja. Gan.. surat keterangan bebas narkobanya pilih salah satu aja kan ga ketiganya. Untuk surat pernyataan ditulis tangan ya nama kitanya gan...?

      Delete
    6. Oh agan ikut kemendikbud... iya klo kemendikbud coklat, karna temen ane yg kasih saran ke GRAMEDI* itu ngelamar ke kemendikbud dan dia waktu itu cari map Coklat makanya tw,, iya gan ane sih cuma satu,dari RS. Budi Asih Jakarta doang yg bebas narkobanya, iya gan ganti nama kita. export ke word dlu aja pdfnya trus ganti nama agan.

      Delete
    7. Ribet gan kalo di convert dulu cuma buat ganti tulisan nama jadi nama kita, udah aja tulisan nama am materai ditutup am materainya langsung, beres deh.. hehe

      Delete
  13. Saya sudah download form isian data CPNS, Saya kira formnya kecil, ga taunya satu halaman penuh, kan katanya disuruh bikin jadi 2 map terpisah ya,,, map pertama asli/legalisir dan map kedua fotocopyan, lalu halaman depan map ditempel ceklis dan isian CPNS, berarti kalo ceklis dan isian data CPNS sama-sama besar kertasnya, mungkin ditempel ke masing-masing map kali ya, map yg satu ceklis di depannya, map kedua isian CPNS, bener begitu ga ya ???

    ReplyDelete
  14. difotocopy diperkecil aja gan... hehehhehe... supaya bisa muat 2... untuk daftar isian dan ceklisnya....

    ReplyDelete
  15. maaf teman2 kok saya tidak bisa download Kepgub No 172 Tahun 2014 nya? Jadi saya harus liat pengumumannya hasil kelulusannya darimana yaa? Terima kasih.

    ReplyDelete
  16. maaf boleh tanya kalo untuk surat pernyataan dan surat pernyataan khusus itu diketik ato ditulis tangan ya ???

    ReplyDelete
  17. mau tanya nih, klo surat keterangan sehat & surat keterangan bebas narkoba fotocopynya ga dilegalisir kan? dipengumumannya cuma asli dan fotocopy aja..

    ReplyDelete
  18. Teman2 mau nanya nih.. lagi galau

    saya kan buat surat kesehatan jasmani dan BNN di RSUD Fatmawati. tapi ga ada penjelasan bahwa surat tsb berlaku hingga kapannya. sedangkan di persyaratan ada tulisan utk surat sehat dan BNN berlaku hingga paling lambat 31 Maret 2014. duh... gimana dong temen2??
    ada saran dan masukan tidak ya?
    karena buat surat kesehatan dan BNN tidaklah murah (500.000 totalnya)
    masa iya harus cek lagi.. hikss sedih nih.. masa iya karena begini kita nanti bermasalah..
    mohon infonya kawan...

    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama Kok Gan, ane juga ga ad tulisan masa berlakunya.. ane tanya ke petugas yang ngelegalisir, kata dia berlaku selamnya.. haha ya udh gpp deh orang banyakan waktu itu ane legalisiran am yang lain, jadi ada temen.hehe

      Delete
    2. cek dmn gan ente? fatmawati jg?

      Delete
    3. emg ente bikin tanggal brp gan??

      Delete
  19. surat sehat dr rumah sakit biasanya 1 bulan masa berlakunya
    kalo surat bebas narkoba 3 bulan
    dah rahasia umum itu gan

    ReplyDelete
  20. Ane mau share pemberkasan ane ya gan...
    ane jadwal hari senin, tapi ane salah di bebas narkoba. katanya minimal 3 macam narkobanya, punya ane cuma 1 macam (opiat doang) ywdh ane lengkapi 2 lagi deh.. trus ane kembali lagi selasa kemaren.. beres deh

    klo minta 3 macam gt kenapa ga dari awal aja dipengumumannya dikasih tw.. ane baru sekali ini tes narkobaa, hehe

    Oh ya, pas selasa ane liat di papan tulis panitianya kalo hari senin kemarin ada 57 orang yang tidak hadir.. jadi siap2 buat tmn2 yg cadangan.. katanya bakal diumumim lagi di web gan, tenang aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tes 3 macam narkoba itu apa aja?,,,ane cdangan n kmungkinan besar bkal dpanggil..mohon infonya ya...eh terus surt sehatnya boleh dr dokter puskesmas gak?

      Delete
  21. Thanks gan infonya :3

    ReplyDelete
  22. ijazah yang dilampirkan itu dari sd-kuliah atau cma ijazah terakhir aja?..mohon penjelasannya karena ane insyAlloh masuk panggilan cadangan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ijazah Terakhir dilegalisir..

      Delete
  23. Kpn gan pengumuman cadangan? Itu melalui apa gan?

    ReplyDelete
  24. Narkoba nya ane ga tau nama2nya apa.. tapi agan bilang aja 3 macam atau lebih, pasti ngerti kok petugas RS nya.
    jangan dari puskesmas tapi dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD), soalnya orang disebelah ane dari bandung bawanya surat dari puskesmas ditolak gan. ijazah ya terakhir aj gan, jangan lupa bawa aslinya.. karna klo ga bawa aslinya ga boleh pemberkasan. Cadangan kayanya sih lewat webnya gan,,, tapi tidak menutup kemungkinan ditelpon juga.

    ReplyDelete
  25. ok Gan,,,matur nuwun infonya...

    ReplyDelete
  26. Ada yang tau gak kapan peserta cadangannya diumumin???..kalau ada info share ya...

    ReplyDelete
  27. Iya gan ane juga bingung... kan kalo udah hari terakhir pemberkasan beres ya udah ketahuan dong berapa posisi yang kosong, dan siapa aja cadangan yang masuk.. tapi ini dibuat lama lagi, padahal menurut berita yang ane baca, pemberkasan masuk ke BKN paling lambat 28 Februari 2014....

    ReplyDelete
  28. nasib sebagai cadangan...ga ada kepastian. tanya ke panitia paling jawabannya tidak ada cadangan yang dipanggil karena kuota telah terpenuhi

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar aja gan... ini aja kemdikbud g nongol2 sampe sekarang... heran juga saya sama sistemx... lelet banget..!!!! kementrian besar tp g becus.... belum lg UN dan SNMPTN... ini aja g kelar2....

      Delete
  29. makanya jangan terlalu berharap gan kalau udah rejeki pasti di panggil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget tu gan... klo masih pngen pns ikut lg tahun skarang gan... :D :D

      Delete
  30. pemanggilan dki cadangan udah nongol tuh

    ReplyDelete
  31. Alhamdulillah,,,terima kasih y Alloh..berkah prnikahan....terima kasih juga Mas Agus..Blog ini sangat membantu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Mas..semoga Alloh membalas kebaikan Mas..aamiin

      Delete
  32. Mohon infonya..data riwayat hidup dan isian data pns itu ditulis tanggan dr awal atau formatnya itu trs isinya ditulis tangan??mohon penjelasanya taman-teman yang sudah pemberkasan..terima kasih

    ReplyDelete
  33. formatnya di print baru tulis tangan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau surat lamarannya di tulis di folio bergaris atau hvs polos?,,,

      Delete
  34. Alhmd.. kebetulan saya sdg berada di luar kota... bolehkah saya membuat surat ket. Sehat dan brbas narkoba di luar kota domisili saya... skrg saya berada di luar kota krna pernikahan kakak saya

    ReplyDelete
  35. Ya boleh lah gan, asalkan dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD), jangan dari puskesmas...

    ReplyDelete
  36. Yang sudah pemberkasan DKI Jakarta itu surat lamarannya ditulis di kertas folio bergaris atau hvs polos???mohon infonya..

    ReplyDelete
  37. bebas. lebih bagus yang bergaris biar tulisannya rapi ga naik turun

    ReplyDelete
  38. Mohon yang sudah pemberkasan share info ya..Binggung neh mengenai kelengkapan pemberkasan CPNS Provinsi DKI Jakarta.
    1. Surat pernyataan dan surat pernyataan khusus untuk pemberkasan CPNS itu ditulis tangan dari awal atau cukup format yang tersedia dicetak/print terus diisi dengan ditulis tangan?.
    2. No. Peserta/NIK dalam surat pernyataan dan pernyataan khusus itu apakah yang dimaksud merupakan No. dalam Kartu Tanda Penduduk?
    3. Dalam daftar riwayat hidup (DRH) pada kolom Pangkat dan golongan ruang tersebut diisi bagaimana ?
    4. Dalam daftar riwayat hidup (DRH) pada kolom mengenai riwayat pekerjaan (riwayat kepangkatan golongan ruang penggajian dan pengalaman jabatan pekerjaan) jika hanya mempunyai pengalaman bekerja di perusahaan swasta (status kontrak) harus diisi seperti apa atau dikosongkan saja?

    Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih..Selamat siang..

    ReplyDelete
  39. Ternyata peserta cadangan yang dapat jatah menggantikan orang itu belum habis toh, masih ada tahap II, kirain cuma minggu kemaren doang.. takutnya orang udah ga buka websitenya lagi untuk para cadangan yg minggu lalu ga ad namanya.. duh emang harus pantau terus ni websitenya.

    ReplyDelete