Perubahan Jadwal Pengumuman Hasil Tes CPNS


Terlepas dari 3 K/L yang sudah mengumumkan kelulusan CPNS 2013, dengan adanya perubahan ini maka semua kelulusan CPNS baik Pemda maupun K/L sekarang sepenuhnya berada di tangan Panselnas dan akan diumumkan paling cepat tanggal 21 Desember 2013 di sscn.bkn.go.id dan instansi hanya akan merelay pengumuman tersebut.

Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemen PAN-RB) sejak awal sudah menetapkan jadwal rinci rangkaian tes CPNS 2013. Di antaranya adalah pengumuman hasil ujian format lembar jawaban komputer (LJK), yakni antara pekan keempat hingga 3 Desember, namun akhirnya jadwal itu dikoreksi panitia.

Kemen PAN-RB telah memastikan bahwa pengumuman hasil tes CPNS 2013 akan dirilis pada 17 Desember. Itu artinya mundur sekitar dua pekan dari jadwal semula. Penyebab penundaan ini murni disebabkan urusan teknis pemindaian lembar jawaban.

Semula pengumuman hasil seleksi CPNS dari pelamar umum dijadwalkan sebagai berikut:

- Instansi yang menggunakan LJK (Lembar Jawaban Komputer)


- Instansi dengan ujian CAT


Berdasarkan perubahan lampiran SURAT EDARAN Nomor : SE/10/M.PAN-RB/08/2013, jadwal pengumuman seleksi CPNS mundur sekitar 2 minggu baik untuk honorer maupun pelamar umum. Dibawah ini jadwal tahapan seleksi CPNS dari Pelamar Umum:

1. Lembar Jawaban Komputer (LJK)
 

















2. Computer Assisted Test (CAT)




Sebagai gambaran jumlah K/L yang mendapatkan formasi CPNS 2013 sebanyak 69 K/L, Pemerintah Provinsi sejumlah 23 sedangkan Pemkab/Kota mencapai 237 instansi.

Dari 69 K/L tersebut sebanyak 47 instansi menggunakan ujian TKD dengan CAT sisanya sejumlah 22 instansi melaksanakan ujian TKD sistem LJK.  Ke-22 K/L tersebut ada dalam daftar dibawah ini:

Daftar K/L dengan LJK*:


























* sisanya menggunakan CAT

Dengan penjelasan di atas, setidaknya dapat diperkirakan waktu pengumuman tiap tahapan seleksi CPNS (misalnya: pengumuman hasil TKD/TKB dan kelulusan). Patokannya adalah model sistem ujian TKD, memakai CAT atau LJK, kemudian apakah instansi tersebut juga mengadakan ujian TKB selain TKD.

Hasil resmi nanti akan diumumkan pada website website Kemen PAN-RB atau Badan Kepegawaian Negara (BKN).


Subscribe to receive free email updates:

17 Responses to "Perubahan Jadwal Pengumuman Hasil Tes CPNS "

  1. Maaf mas admin, saya mo tanya.... klo untuk hasil TKD Kemendikbud,,, ada info gak tanggal berapa??? Tks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tgl 21 des kawan

      Delete
    2. ok thanks brother,,,, semoga kita semua lulus TKD & TKB nya.... Insya Alloh.... Amin

      Delete
    3. wah..klo 21 des berarti tkb-nya ga ada donk...krn ssuai info tgl 21 des itu kn penguman secara umum dr paselnas...bro bs mnt info yg lbih jelas

      Delete
    4. Bro...Cba cek saja tgl 13 Des di website kemdikbud...klo blum kmungkinan mundur lg

      Delete
  2. betul betul betul...
    kemdikbud kemdikbud... ^^

    ReplyDelete
  3. bagaimana dengan tkb kota depok, barangkali ada yang mau share..... ma kasih. ditunggu info nya ......

    ReplyDelete
  4. kemdikbud kapan??????????????

    ReplyDelete
  5. kemendikbud kok belum ada pengumuman? panitia bilangnya akhir bulan pengumuman T_T

    ReplyDelete
  6. kemdikbud kapan nih

    ReplyDelete
  7. bilgnya kmndikbud tgl 5 des,,,qta tunggu saja esok hariiii,,,klo ga diundur lg yaaaa,,,,, :(

    ReplyDelete
  8. sabar kawan2..,pengumuman diundur lg sampai tgl 21 des yg penting hsilny terbuka

    ReplyDelete
  9. Buat kawan kawan yang tes di kemdikbud, tanggal 21 kan pengumuman akhir dari panselnas, logikanya kalo ada tkb pasti harus sebelum tgl itu, jadi daripada galau mendding sambil persiapan buat TKB nya aja yang akan dinilai sampe rentang 100...

    ReplyDelete
  10. kemdikbud kapan nih pengumuman tkdnya......jd ada tkb g y,,,,

    ReplyDelete
  11. Yah, nth mau kemana negara ini. Segitu banyak orang pintar, professor, doktor, master, sarjana, diploma, dll. Tapi lihat dulu Indeks Korupsi Indonesia, HANYA 32.SANGAT-SANGAT JAUH DARI 100. Artinya, makin dekat ke 100 makin bagus. Logikanya angka 32. Berarti Jujur 32%, Korupsi 68%. Sungguh memalukan. Itu dimulai dari perekrutan PNS, polisi, tentara, termasuk pelayanan publik. Semuanya pada korup.

    ReplyDelete
  12. Pengumuman final Kemdikbud nya kapan yaa??

    ReplyDelete