Hasil Seleksi Administrasi Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP)

Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) melalui situsnya telah mengumumkan pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administrasi dan pelaksanaan tes kompetensi dasar pengadaan CPNS tahun 2013. Pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administrasi dapat mengikuti Tes Kompetensi Dasar dengan
ketentuan sebagai berikut:

Tata cara pengesahan kartu peserta ujian:
  1. Pelamar mengunduh dan mencetak kartu peserta ujian Calon Pegawai Negeri Sipil Kementerian Kelautan dan Perikanan Tahun 2013.
  2. Pelamar menyerahkan kartu peserta ujian yang telah ditempel pas photo terbaru ukuran 3x4 cm, kepada Tim Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil Kementerian Kelautandan Perikanan Tahun 2013 untuk mendapat pengesahan, dengan menunjukkan KTP asli;
  3. Pelamar agar memperhatikan dan mengingat nomor urut masing-masing sebagaimana dimaksud pada lampiran.
Pengesahan kartu peserta dan pelaksanaan ujian dilakukan di 6 lokasi yaitu:
  1. JAKARTA
  2. BELAWAN, SUMATERA UTARA
  3. TEGAL, JAWA TENGAH
  4. SIDOARJO, JAWA TIMUR
  5. MAROS, SULAWESI SELATAN
  6. MANADO, SULAWESI UTARA
Pengumuman :

Selengkapnya klik tautan ini atau mirror

Subscribe to receive free email updates:

68 Responses to "Hasil Seleksi Administrasi Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP)"

  1. www.ropeg.kkp.go.id tidak bisa diakses untuk cetak kartu pesrta

    ReplyDelete
  2. kok gk bs di akses sih ,mw cetak kartu ujian gmn caranya

    ReplyDelete
  3. pengumuman hasil TKD pastinya kapan ya???

    ReplyDelete
  4. lama bgt ya hasil tkd kkp nya? padahal beberapa kementerian udah mengumumkan, btw teman2 disini pada ambil formasi apa saja?

    ReplyDelete
  5. Awak Kapal Pengawas yg formasi 19 org

    ReplyDelete
  6. pengawas perikanan...

    ReplyDelete
  7. Tkd..tkd.. Kpan d umumkanny ya? :-(

    ReplyDelete
  8. Knp tkd nya hanya dituliskan pertengahan nov?knpa tidak sprti sel adm yg dtuliskan tgl nya?

    ReplyDelete
  9. Pertengahan Nov kapan? perasaan sekarang sdh pertengahan Nov lg... Benar2 gak jelas... Mungkin Des kali y sekalian thn baruan he...he...he...jgn lupa kasi info y kalo dah kluar tuh TKKKDDD

    ReplyDelete
  10. Anonymous 16 nov 2013.11:46
    iya boss nunggu tahun baru kale.......

    ReplyDelete
  11. aqpun sdg nunggu. sbr ja kita semua avr hslnya tepat n tdk ada yg keliru

    ReplyDelete
  12. formasi 'analis sumberdaya laut dan pesisir' ayo pada ngacung

    ReplyDelete
  13. TKD KKP kapan nih pengumuman,,,,, jgn bikin orang deg2 an nih.

    ReplyDelete
  14. teman2, klw sdh ada tlg diinfokan ya. takut jg ntar telat dpt informasi.

    ReplyDelete
  15. katanya sih di web menpan tgl 15 tp smp skrg koq belum ad y??
    jd bingung ni...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tadi sayaa telpon ke KKP,kata nya dalam minggu ini keluar pengumuman nya & di umumkan di menp BUKAN di www.ropeg.kkp.go.id....,

      Delete
  16. tadi sayaa telpon ke KKP,kata nya dalam minggu ini keluar pengumuman nya & di umumkan di www.menpan.go.id BUKAN di www.ropeg.kkp.go.id....,

    ReplyDelete
    Replies
    1. serius brur di menpan pengumumannya ?.

      Delete
  17. tapi kenapa bisa lama bngt pengumuman nya,jd seolah2 menimbulkan praduga yg macam2...!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita harus mengendepankan asas praduga tidak bersalah...

      Delete
  18. Ada Tiga kebijakan yang TIDAL ADIL:
    1.Pengumuman atau penetapan passing grade ditetapkan setelah test tlh berlangsung..,
    2.Penetapan passing grade utk honorer ditetapkan stlh test berlangsung (disesuaiakan) & lbh rendah dibandingkan dgn passing grade utk UMUM..
    3. Seharusbya ada kebijakan lain jika nilai dr salah satu materi nya jatuh.,Misal: TKP:150 TIU:80 dan TKW:65 total 295.,ini kan perbandingan nya: 2:1,seharusnya diberi KESEMPATAN juga utk mengikuti test selanjut nya..., gmana kalau tdk ada yg mmnuhi passing garde karena ada yg jatuh salah satu nilai sub materi nya,seharus nya langkah terkhir menerapkan peraturan di lht dr mnm ttl/akumulasi nilai,sehingga tdk ada bangu yg kosong..., MOHON KEBIJAKAN para pejabat yang tlh menetapkan Passing Grade..., Pejabat terdahulu BELUM tentu bisa melalui/lulus dgn angka seperti ini..,MOHON dikaji ulang lg Permenpan No.35/2013 ini dengan bijak.., karena nilai ku TKP:150 TIU:80 TWK:65 TOTAL:295.

    ReplyDelete
  19. Ada Tiga kebijakan yang TIDAL ADIL:
    1.Pengumuman atau penetapan passing grade ditetapkan setelah test tlh berlangsung..,
    2.Penetapan passing grade utk honorer ditetapkan stlh test berlangsung (disesuaikan) & lbh rendah dibandingkan dgn passing grade utk UMUM..
    3.Seharusnya ada kebijakan lain jika nilai dr salah satu materi nya jatuh.,Misal: TKP:150 TIU:80 dan TKW:65 total 295.,ini kan perbandingan nya: 2:1,seharusnya diberi KESEMPATAN juga utk mengikuti test selanjut nya..., gmana kalau tdk ada yg memenuhi passing grade karena ada yg jatuh salah satu nilai sub materi nya,seharus nya langkah terkhir menerapkan peraturan di lht dr mnml ttl/akumulasi nilai,sehingga tdk ada bangku yg kosong..., MOHON KEBIJAKAN para pejabat yang tlh menetapkan Passing Grade ini..., Pejabat terdahulu BELUM tentu bisa melalui/lulus dgn angka seperti ini..,MOHON dikaji ulang lg Permenpan No.35/2013 ini dengan bijak.., karena nilai ku TKP:150 TIU:80 TWK:65 TOTAL:295, saya SANGAT KECEWA.....

    ReplyDelete
  20. Ada Tiga kebijakan yang TIDAL ADIL:
    1.Pengumuman atau penetapan passing grade ditetapkan setelah test tlh berlangsung..,
    2.Penetapan passing grade utk honorer ditetapkan stlh test berlangsung (disesuaikan) & lbh rendah dibandingkan dgn passing grade utk UMUM..
    3.Seharusnya ada kebijakan lain jika nilai dr salah satu materi nya jatuh.,Misal: TKP:150 TIU:80 dan TKW:65 total 295.,ini kan perbandingan nya: 2:1,seharusnya diberi KESEMPATAN juga utk mengikuti test selanjut nya..., gmana kalau tdk ada yg memenuhi passing grade karena ada yg jatuh salah satu nilai sub materi nya,seharus nya langkah terkhir menerapkan peraturan di lht dr mnml ttl/akumulasi nilai,sehingga tdk ada bangku yg kosong..., MOHON KEBIJAKAN para pejabat yang tlh menetapkan Passing Grade ini..., Pejabat terdahulu BELUM tentu bisa melalui/lulus dgn angka seperti ini..,MOHON dikaji ulang lg Permenpan No.35/2013 ini dengan bijak.., karena nilai ku TKP:150 TIU:80 TWK:65 TOTAL:295 (LEBIH TINGGI dr nilai 250 yg ditetapkan utk sistem CAT), saya SANGAT KECEWA.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelum tes kan sudah di kasih tau sama petugas klo nilai passing grade nya sudah di tetapkan, klo nilai anda tidak mencapai seperti yg tsb diatas, sebaiknya anda perbanyak berdoa,. semoga saran anda didengar oleh pejabat yang berwenang.. good luck

      Delete
  21. kapan pengumuman tkd kkp diumumkan soalnya sudah pertengahan nopember ? dan banyak instansi yang udah mengumumkannya tolong segera diberitahu kan hasil tkdnya trims

    ReplyDelete
  22. pak agus kalo punya kenalan panitia cpns kkp, mohon bantuannya mencarikan info akurat tentang pengumuman hasil tkd. sebenernya sekarang ini prosesnya sampe dimana ?. kalo misal diundur pengumumannya, kok ga ada pemberitahuan di situs ropeg kkp ?. at least ada informasi sesuatu, jadinya peserta ga bertanya - tanya. trims sebelumnya

    ReplyDelete
  23. Harap-harap cemas nih nunggu pengumuman hasil TKD

    ReplyDelete
  24. iya ya,.. KKP dah pertengahan bulan kok blm keluar ya,... dah cek ke www.ropeg.kkp.go.id dan www.menpan.go.id tiap hari tetap ga ada,.... kenapa tidak ada info pasti dr panitia untuk jadwal pelaksanaan tes CPNS KKP ya,.... padahal kan sudah hampir setiap tahun tes di KKP dilaksanakan,... kok bisa tidak ada jadwal pelaksanaan setiap tesnya,... bisa2,... sampai bulan januari blm selesai tesnya ya?....

    ReplyDelete
  25. iy saya buka tiap hari tuh website ga ada terus...

    ReplyDelete
  26. lo uda tau kan nilai hasil TKD lo?
    nah baca artikel nilai ambang batas Passing grade) yang di tetapkan Menpan untuk sistem CAT..
    jika tidak mencapai, gak usa kita tunggu lagi brooooo..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ente bener bro, bener-bener pesimis

      Delete
  27. Kementerian PAN RB. sudah mengumumkan peserta Lulus TKD. Kementerian Kelautan dan Perikanannya kapan? saya pantau terus nih

    ReplyDelete
  28. Sabar teman2, sekarang lg siapkan lokasi untuk plksanaan TKB, mohon bersabar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya͵ kita berbaik sangka aja deh

      Delete
  29. Mungkin gak sih pengumumannya dikirim ke emailnya peserta yang lolos ?. Itu haknya kkp bukan sih ?

    ReplyDelete
  30. seomga besok sudah bisa dilihat hasil tkd kkp

    ReplyDelete
  31. ko pengumuman nya blm ada juga ya di menpan?
    kapan pastinya keluar hasil tkd kkp nya??
    butuh info nya gan....

    ReplyDelete
  32. Kementerian Kelautan Perikanan kenapa mengumumkan di Menpan ya? Gak disitus resmi KKP ropeg.kkp.go.id ?.
    ini mungkin yang membuat agak lama.
    iformasi dari KKP diserahkan ke Menpan.
    kkp gak langsung umumin di situs resminya.
    Menpannya aja udah sibuk dengan CPNS kementerian PAN RB nya sendiri. mesti ditambah mengurus kementerian kelautan perikanan.
    Kementerian lain pada mengumumkan di webnya masing"..
    Ayuk KKP kami pantu terus..
    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ngetik satu persatu ya emang, tapi kan tinggal upload data. cuma butuh 15 menit aja selesai. Lagian kenapa harus galau gitu sih gan, ikutin aja arusnya. tiap hari buka situsnya. beres kan, he3

      Delete
    2. harusnya memang diumumin di situsnya kkp sendiri. aneh juga kalo diumumin di web menpan, tapi gak diumumin di kkp

      Delete
    3. gak galau kok :)
      ya... terimakasih masukannya saudara..
      saya pantau terus nih 2 web
      menpan dan ropeg kkp

      semangat...

      Delete
    4. lebih tepatnya memantau 3 web, yang satu lagi ya web ini... :)

      Delete
  33. ayo kita mengira - ngira, apa sih yang sedang terjadi di panitia cpns kkp ?

    ReplyDelete
  34. tiap keputusan kan harus ada surat resminya menjadi undang - undang dan harus ditandantangani menteri (kepmen). mungkin menterinya sedang ada tugas lain jadi belum bisa tanda tangan. paling - paling itu problemnya. sabar aja deh cuy

    ReplyDelete
  35. positive thinking aja......itu pesan dari orang sukses jika ingin sukses.......

    ReplyDelete
  36. Saling memberi informasi yuk, kalau udah diumumkan..
    terus kita pantau...

    ReplyDelete
  37. hari ini blm ada juga ya pengumuman tkd kkp nya??

    ReplyDelete
  38. belum ada info tentang tkb kkp...

    ReplyDelete
  39. belum ada-belum ada-belum ada lagi pengumuman hasil ujian TKB....parah nih

    ReplyDelete
  40. dan sampai detik ini saya cek di web menpan atopun ropeg kkp belum ada....

    ReplyDelete
  41. Di www.ropeg.kkp.id dah ada info klo hasil tkd akan diumumkan tg 25 November...

    Pengumuman hasil TKD KKP Tahun 2013 yang semula direncanakan pertengahan November 2013 diperkirakan akan diumumkan pada tanggal 25 November 2013 setelah KKP menerima hasil TKD dari Panitia Seleksi Nasional (Panselnas)

    Terima Kasih.


    Sumber Berita: www.ropeg.kkp.go.id http://www.ropeg.kkp.go.id/berita-pengumuman-pengadaan-cpns-kkp-tahun-2013.html#ixzz2lTNQZJE8

    ReplyDelete
  42. Sekarang sdh 25 Nov teng Bro.... Kok blm ada jg tuh pengumumannya....?

    ReplyDelete
  43. ropeg.kkp.go.id koq gk bs dbuka y??
    apa pengumumannya udh kluar saking banyaknya yg buka situsnya jd sibuk??

    ReplyDelete
  44. "Pengumuman hasil TKD KKP Tahun 2013 yang semula direncanakan pertengahan November 2013 DIPERKIRAKAN akan diumumkan pada tanggal 25 November 2013 SETELAH KKP menerima hasil TKD dari Panitia Seleksi Nasional (Panselnas)"

    Masih perkiraan dan setelah diserahkan, siapa tahu masih amcet dan perkiraan meleset.he3..

    ReplyDelete
  45. web ropeg.kkp ga bisa dibuka. berarti sedang dalam proses memperbaharui konten baru, yaitu pengumuman tkd. ditunggu aja, ntar malem mungkin udah bisa dibuka

    ReplyDelete
  46. iya gk bisa dibuka web kkp
    yg bisa buka copy dsini donk hasilnya

    ReplyDelete
  47. Web Ropeg.kkp.go.id udah bisa dibuka. tapi belum bisa didownload pegumumannya.
    ada yg udah download? share dunk
    makasih

    ReplyDelete
  48. qqaanjinggggggggggggggggggg

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamuuuuuuuuuuuuu

      Delete
    2. saya jugaaaaa

      Delete
  49. aku udah bisa download... tapi cuma aku yang lulus........hahahahahahahahahaqh hahah

    ReplyDelete
  50. score 65:136:45=246 (pazti kaga lulus jd malez n lemez)

    ReplyDelete