Hasil Seleksi Administrasi BPN

HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL
BADAN PERTANAHAN NASIONAL REPUBLIK INDONESIA FORMASI TAHUN 2013

1. Berdasarkan hasil seleksi administrasi berkas Pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil Badan Pertanahan Nasional Republik Indonesia Golongan II dan III Formasi Tahun 2013, dengan ini diumumkan nama-nama Pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administrasi dan berhak mengikuti ujian tertulis Tes Kompetensi Dasar (Lampiran I).

2. Ujian tertulis akan dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 03 November 2013 dengan jadwal sebagai berikut:
- Pukul 08.00 – 10.00 untuk Wilayah Indonesia Bagian Barat
- Pukul 09.00 – 11.00 untuk Wilayah Indonesia Bagian Tengah
- Pukul 10.00 – 12.00 untuk Wilayah Indonesia Bagian Timur
informasi tempat ujian dapat dilihat di Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional yang ditunjuk sebagai penyelenggara ujian tertulis (Lampiran II).

3. Pelamar yang telah dinyatakan lulus seleksi administrasi, diwajibkan mencetak Kartu Tanda Peserta Ujian dengan mengunduh dari website Badan Pertanahan Nasional Republik Indonesia (http://www.bpn.go.id) dan melegalisasinya (tidak boleh diwakilkan) pada masing-masing Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional yang ditunjuk sebagai penyelenggara ujian tertulis mulai tanggal 28 Oktober 2013 dengan menunjukkan identitas diri (KTP/SIM/Pasport). Kartu Tanda Peserta Ujian dan identitas diri harus dibawa pada saat mengikuti ujian tertulis.

4. Lokasi ujian tertulis ditentukan berdasarkan pilihan Pelamar pada waktu melakukan pendaftaran.

5. Bagi Pelamar Formasi Khusus Putra Putri Papua yang dinyatakan lulus seleksi administrasi akan didaftarkan untuk mengikuti ujian tertulis yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi di Papua pada hari Senin tanggal 4 November 2013, diharap berkoordinasi dengan Badan Kepegawaian Pendidikan dan Latihan Provinsi Papua, Jl. Percetakan No. 5A Jayapura, Telp. (0967) 534858.

6. Peralatan yang perlu dibawa pada saat pelaksanaan ujian tertulis adalah: pensil 2B asli, penghapus, rautan/penajam pensil dan alas untuk menulis.

7. Peserta yang dinyatakan lulus ujian tertulis akan diumumkan melalui website Badan Pertanahan Nasional Republik Indonesia (http://www.bpn.go.id) pada waktu yang akan ditentukan kemudian.

Lokasi Ujian:


Pengumuman selengkapnya di sini
Nama peserta juga dapat lihat di sini

Subscribe to receive free email updates:

49 Responses to "Hasil Seleksi Administrasi BPN"

  1. Mw nanya nih, udh ada yg bisa nyetak kartu ujian bpn blum? gmn ya cra nya? mkasi

    ReplyDelete
  2. regional tengah belum jg niy.. dirilis kemudian mungkin?

    ReplyDelete
  3. sama saya juga kesulitan cara mencetak kartu ujiannya...

    ReplyDelete
  4. yee bukan kesulitan kang tapi emang belum bisa kali ya di unduh

    ReplyDelete
  5. kapan ya kartu peserta ujian BPN bisa dicetak? waktu melegalisasi kartu tinggal 6 hari lagi wah bisa bisa gak ikut ujian nih

    ReplyDelete
  6. Mohon info gan kalau sudah ada yang bisa download kartu peserta ujian, di share yaaa :)

    ReplyDelete
  7. oo pada belum bisa cetak jg ya, kirain cuma aku aja yang ga bisa cetak.

    ReplyDelete
  8. Iya neh gan blm bisa cetak kartu peserta ujian BPN.. Tanggal brp ya bisa di Cetak/Unduh? Tolong Info yg sudah bisa gan.. Tq

    ReplyDelete
  9. mau nanya nih, kok masih belum bisa cetak kartu ya? kalo udah ada yg bisa tolong bantu di share ya....

    ReplyDelete
  10. kapan ya KTPU nya bisa di cetak?

    ReplyDelete
  11. emank blm ya gan,,, aku juga nih blm bisa cetak. ntar kalo dah ada yg bisa,, kasih tau ya gan....

    ReplyDelete
  12. ini udah tanggal 27 tp blm bisa cetak kartu peserta ujiannya jg

    ReplyDelete
    Replies
    1. ktpu nya baru bisa di cetak tanggal 28 oktober 2013

      Delete
  13. besok legalisasi tanpa bawa kartu ujian berati yah ,

    ReplyDelete
  14. Gw juga blum bisa cetak kartu ujian,. Padahal udah besok,. Gimana caranya yahh? Klo uda ada yg bisa mohon infonya thanks :)

    ReplyDelete
  15. kayaknya emang pada belum bisa , tanya adjah besok sekalian di kanwil

    ReplyDelete
  16. sama neeh , sy jg ga bs cetak ktpu nya gan.. hadeeeeuuuhhh....

    ReplyDelete
  17. ini udah tanggal 28 ,,, tapi kok masih belum ada kartu ujiannyaa yahh ??? dapat gosip bahwa kartu ujian di kirimkan ke alamat masing2 pelamar ... jadi ragu ama pengadaan cpns iniiiiiii ...

    ReplyDelete
  18. Ni dah tgl 28 oktober ..
    Kok masih belum bisa cetak kartu ujian yach?? Klo ada yg dah bisa cetak kasih info ya...thanks

    ReplyDelete
  19. 28 oktober 2013.. bangun pagi2 mau download KTPU tapi lom ada juga aarrgghhhh

    ReplyDelete
  20. ini sebenarnya BPN knpa sih? kok KTPU nya ga jelas gni

    ReplyDelete
  21. gw juga, bangun pagi2 langsung lari, pengen nyetak kartu ujian, blm ada jugaaaa

    ReplyDelete
  22. iya ini knp gak bisa di cetak kartu ujiannya...kalo ada yg bisa mohon d share yach...terima kasih

    ReplyDelete
  23. Apa yg dimaksud itu kartu waktu qta ngirim lamaran itu ya?aduh sumpah ini ga jelas bgt,jd bingung :(

    ReplyDelete
  24. wehh.. kartu ujiannya msih blm bsa d download... :(

    ReplyDelete
  25. apa lgsg dateng ke BPN nya aja?? info dong?

    ReplyDelete
  26. Belom bisa cetak kartu ujian, aku ntar mau langsung aja ke kantor bpn aja deh.

    ReplyDelete
  27. bukannya di pengumuman terltulis bahwa ktpu baru bisa diunduh MULAI tanggal 28 oktober ya. jadi hari ini bukan hari terakhir legalisir. melainkan malah hari pertama legalisir sampai setidaknya sebelum hari ujian tanggal 3 november. MAYBE..

    ReplyDelete
  28. info dong yg udah pada dtg ke kanwil bpn nya

    ReplyDelete
  29. udah bisa cetak kartu di website BPN

    ReplyDelete
  30. udah bisa cetak kartu tanda ujian http://www.bpn.go.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan, ane kagak bisa buka web nya BPN forbidden mulu. bisa tolong di share hasil download an nya gan?
      Thx

      Delete
  31. info dong, kalo misalnya tanggal lahir salah cetak, pengaduannya kemana yaa?
    yang lokasi tes jogja kayaknya semuanya salah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek lagi, kmaren punya sy juga salah tp pagi ini udah dibenerin

      Delete
  32. cara cetak kartu ujian bpn gmna ya??
    hbs buka website ny http://www.bpn.go.id/
    habis tu buka link yg mana??
    mohon di share..
    trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halaman muka ada tulisan UNDUH KARTU TANDA UJIAN (kotak warna coklat) - klik - cari nama anda - klik cetak tanda kartu ujian

      Delete
  33. sdh,tp masih belum kebuka..
    yg muncul malahan
    Server Error
    403 - Forbidden: Access is denied.
    You do not have permission to view this directory or page using the credentials that you supplied.

    ReplyDelete
  34. punyaku uda ketemu namanku tp gak bisa didowload.. apa harus log in dlu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak perlu login kq, lgsung aja downloadnya

      Delete
  35. sama mbak, masih error... yang tadi pagi sempat cetak ya?

    ReplyDelete
  36. Sedari pagi mantengin website BPN belum ada, sekali ada malah kagak bisa di unduh tuh kartu ujian... bingung ane nih gan...

    ReplyDelete
  37. mungkin admin ny lagi upacara peringatan sumpah pemuda :-D

    ReplyDelete
  38. hi all, kartunya sudah bisa didownload dr jam 8 td :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Carane gmn mbak? Apa hrs login dlu? Namaku uda ada.. Tp begitu cetak kartu ujian ndak bisa eg.. Loginnya lewat mana??

      Delete
  39. mbak wenny wulandari..
    udh gk bs lg kartu ny di download..
    server ny asik error trs

    ReplyDelete
  40. saya barusan download lancar ini.. .

    ReplyDelete
  41. @Ridha&Afri maaf bru liat, lgsg unduh aja kq kaya Imron. lancar kq..
    mungkin koneksinya juga ya...

    ReplyDelete
  42. mohon info pengumuman hasil TKD BPN,,,,,,,,,,

    ReplyDelete